Showing most liked content on 12/08/17 en todas las areas

1. 1 point
    De manera teorica, si los sistemas no funcionan de manera simultaneamente, "podria" llegar a funcionar, pero no lo recomendamos porque nunca lo hemos probado. Te sugiero ver esto: http://ayuda.egafutura.com/topic/1624-se-puede-tener-la-base-de-datos-en-dropbox-para-usarlo-en-varias-pcs/
  2. 1 point
    Buenas Tardes Soy un usuario nuevo y muy interesado en este gran programa. Sin embargo todavía me estoy familiarizando con el software, pero tengo una duda en la cual todavía no encontré la solución. El caso es que tengo una casa de artículos para el hogar y muebles, en donde la mayoría de mis ventas las hago en cuentas corrientes, es decir para vender un producto cobro un anticipo. Este anticipo suele ser un 30% del total del producto, y el porcentaje restante lo financio en cuotas, ya sean semanales o mensuales. Quería saber si este soft permite tener un control de pagos, es decir de establecer fechas de pagos y poder imprimir un recibo para el cliente y en caso de que el cliente se atrase cobrarle una X cantidad de porcentaje por mes. Muchísimas gracias!
  3. 1 point
    La funcionalidad de emitir facturas con cualquier fecha, esta disponible en nuestro software en la nube: http://www.EGAFutura.com/nube
  4. 1 point
    Las tipografias o fuentes que muestran los valores en formato código de barra no se están registrando correctamente en tu instalación de Windows. Esto puede ser por que: No tengas derechos de Administrador, o Tengas un problema en Windows, y necesites re-instalar o ejecutar una herramienta como el TuneUp Aquí te dejo dos links hacia el sitio de Microsoft que te podrían ayudar: http://support.microsoft.com/kb/314960/es http://windows.microsoft.com/es-xl/windows-vista/install-or-uninstall-fonts Por otro lado, al método de registracion de fuentes mencionado arriba, podrías probar el que se muestra en este video:
  5. 1 point
    Gracias por las imágenes y por la explicación tan detallada! A lo largo de los años con tantos cientos y cientos de clientes utilizando impresoras fiscales con nuestro software para PyMEs, hemos descubierto en algunas oportunidades el sistema no interpreta correctamente la cantidad de memoria fiscal restante. Normalmente, si a tu impresora fiscal le quedan mas de 200 cierres Z disponibles, no tendrías que tener ningún tipo de problema al facturar. ... En tu caso puntual, los pasos a seguir son: Preguntale a tu técnico fiscal cuantos cierres Z quedan, Si el numero es inferior a 200, procedan con el cambio de memoria, y Si el numero es superior a 200, tal vez estés teniendo un problema con el puerto serie RS-232 de la PC, y en ese caso te recomiendo ver esto: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales
  6. 1 point
    En este audio Juan Manuel responde a tu pregunta: Y esta es la info sobre el modulo de cuentas corrientes mencionado en el audio de arriba: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/clientes-cuentas-corrientes ... También hay planes de implementar este modulo en el futuro: http://ayuda.egafutura.com/topic/274-administracion-ventas-en-cuotas-modulo-de-cuentas-corrientes
  7. 1 point
    Eso que me comentas es una buena noticia, porque el sistema esta funcionando como fue diseñado. ... Ahora con respecto a esto: Esto es un AppCrash muy común en Windows, que ocurre con todo tipo de aplicaciones: https://www.google.com.ar/search?q=appcrash&oq=appcrash&aqs=chrome..69i57j0l5.2200j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8 ... Ese error, te aparece al azar? O en un caso concreto?
  8. 1 point
    Este articulo hace referencia a la resolución de problemas de comunicación entre el Software de Gestión Para PyMEs bajo la plataforma Windows de EGA Futura y las impresoras fiscales. Antes de leer toda la documentación que se encuentra aqui, te recomendamos mucho ver la info tecnica que hemos publicado aqui: http://www.egafutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales Nota: En el link anterior hay audios explicativos que son criticos en la resolucion de cualquier tipo de problema de conexion. En el proceso de emisión de un comprobante fiscal, intervienen tres componentes: Impresora fiscal Computadora Software de facturación ... Ante un problema o falla en la comunicación entre el software y la impresora fiscal, en un muy alto porcentaje (más del 95%) los casos el inconveniente reside en la computadora. ¿Por qué? Impresora fiscal: Vienen testeadas de fabrica. Solo fallan ante un desperfecto técnico. Son muy estables. Software de facturación Se instala, y lo único que debe hacerse es configurar dos cosas: puerto serie, y modelo del impresora. La re-instalación no influye. .. La PC tiene como principal falencia el puerto RS232, en el cual se conecta la impresora fiscal. Los puntos a tener en cuenta son: Deshabilitar puertos "onboard" Instalar una placa RS232 PCI o un adaptador USB->RS232 Utilizar los drivers del fabricante de la placa, NO los predeterminados por la tecnología "plug and play" de Windows. Variar la velocidad del puerto: 7200, 9600 y 14.400 baudios. Nota: La solución consiste en un proceso de prueba y error y hay que ser paciente y persistente. Este es un proceso que debe ser realizado por técnicos calificados y no por usuarios finales. ... ¿Cómo debe realizarse correctamente el proceso de prueba y error? Una vez que tenemos certeza de que la impresora fiscal no tiene ningún tipo de problema, el único camino para llegar a la solución es modificar la configuración del puerto serie de la computadora. No hay otra alternativa. Esto lo hemos comprobado con decenas de clientes que EXPERIMENTARON EXACTAMENTE este MISMO comportamiento, y que han llegado a una solución exitosa modificando la configuración del puerto RS232. El un proceso de prueba y error que consiste en: Subir o bajar la velocidad del puerto serie desde el Panel de Control de Windows, probando las velocidades 7200, 9600 y 1440 baudios. Cambiar los drivers del puerto serie, por los provistos por el fabricante. No es recomendable utilizar el driver plug-and-play que automatíceme le asigna Windows a ese dispositivo. Si el puerto no está en COM1, pasarlo a COM1. Si bien las impresoras fiscales están diseñadas para funcionar con cualquier tipo de puerto, en la práctica, funcionan mejor con un puerto serie ubicado en COM1. Reemplazar los puertos on-board por placas PCI. La mayoría de este tipo de puertos, presenta fallas al establecer comunicación con impresoras fiscales. Cambiar la placa PCI de slot en la placa madre de la PC. La computadora asigna direcciones de tipo IRQ a cada slot, y en la mayoría de los casos, como última instancia, el cambio de slot ha representado una solución. Como se puede ver, el proceso es bastante aburrido, pero desafortunadamente es el único camino a recorrer, ya que es una sucesión de pasos de prueba y error hasta encontrar la solución. ... El comportamiento esperado, es que desde dentro del menú de Configuración, opción Puntos de Venta, al modificar el Punto de Venta, dentro de la pestaña Impresora Fiscal, al hacer clic en el botón GUARDAR CAMBIOS, este no de un mensaje de error. En caso de tener un comportamiento positivo allí, el próximo paso para confirmar el éxito es: Emitir un informe X, Emitir un informe Z, Emitir un comprobante A y Emitir un comprobante B. Ante un error de cualquier índole, se deberá implementar alguna de las correcciones mencionadas arriba, y volver a intentarlo. Mas información: http://www.EGAFutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales http://ayuda.EGAFutura.com/impresoras-fiscales http://ayuda.EGAFutura.com/solucion-paso-a-paso-toledo-soluciones-tecnologicas http://ayuda.EGAFutura.com/solucion-paso-a-paso-nautica-san-isidro Importante: Las instrucciones contenidas en este artículo deben ser realizadas por un técnico idóneo. EGA Futura no brinda soporte técnico sobre componentes de hardware. Solo asesoramiento. Este artículo es solamente válido en Argentina y no aplica para aquellos que utilicen impresoras comunes para facturar. Toda la documentación oficial sobre impresoras fiscales, se encuentra en nuestro Centro de Aprendizaje: http://www.egafutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales ...
  9. 1 point
    Aldo gracias por tus palabras Por favor escucha esto: Luego de escuchar este audio, les aconsejo ver este link. ... Para que podamos entenderte mejor, lo que estas queriendo hacer es financiar la venta de un producto como su la venta fuese realizada por una tarjeta Visa?
  10. 1 point
    Tienes Win 7 ?? es fácil, Dentro de la carpeta de instalación buscas los archivos BO,exe y POS.exe y a mabos en la parte de "propiedades" le decis que lo ejecute con compatibilidad a win XP y que se ejecute como "administrador" y listo, santo remedio. Aca esta el video tutorial con el paso a paso de como hacerlo: http://ayuda.egafutura.com/topic/1291-appcrash-mensaje-al-cerrar-programa-en-windows-vista-y-windows-7 ...
  11. 1 point
    Se rompió la factura sin querer, ¿se puede imprimir un duplicado? ¿cómo lo hago? tengo impresor fiscal. ¿O tengo que anular la factura con Nota de Crédito y hacer una factura nueva?
  12. 1 point
    Si, desde el menu de ventas, debes ir a la opción re-impresión de comprobantes.
  13. 1 point
    Para que los códigos de barra puedan aparecer de manera correcta en tu computadora, en Windows deben registrarse correctamente ciertos archivos de extensión TTF, que son las tipografías que contienen cada formato del código de barras. En el 99.9999% de los casos, estas tipografías son registradas correctamente por el programa instalador de nuestro software de gestión. Por algún motivo, tu instalación de Windows, no "está tomando" estas tipografías y hay que hacer el proceso de registracion de manera manual. Simplemente: Descarga las tipografías desde aquí Descompactalas Copialas en C:WindowsFonts No dejes de comentarme como te fue! Un poco mas de información relacionada a este tema: http://ayuda.egafutura.com/topic/1351-no-salen-los-codigos-de-barra-impresos-correctamente-los-archivos-ttf-no-se-instalan-de-manera-adecuada-en-windows Tambien te recomiendo escuchar esto (especialmente el segundo audio): Para mas info sobre el funcionamiento general de codigos de barra, te recomiendo ver esto: http://www.egafutura.com/soporte-gestion/codigo-barras
  14. 1 point
    Esto no es posible con las facturas de venta (si las de compra), ya que todos los comprobantes de venta como facturas, presupuestos, notas de crédito y demás deberán tener la fecha del día. No es posible emitir facturas ni con fecha anterior ni posterior: http://ayuda.egafutura.com/topic/211-es-posible-realizar-una-factura-con-la-fecha-del-mes-anterior/ Si no deseas imprimir las facturas, puedes elegir el botón guardar luego de ingresar el pago.
  15. 1 point
    Todo esto se va a poder hacer cuando implementen la idea que menciona Gerardo en el link de arriba. De todas formas, con el funcionamiento actual de cuentas corrientes, te tiro dos ideas: - Los intereses por financiacion se pueden poner en facturacioon ya sea agregando varios (el icono que esta al lado del cuatro) o bien un recargo global - Los recordatorios de pagos importantes podras especificarlos manualmente en el calendario, y - Como creo que mencionaron antes, si algun cliente se retrasa en el pago, y necesitas agregarle intereses por mora, desde dentro de la cuenta corriente es posible agregarle un movimiento manual. Espero mi aporte sirva!
  16. 1 point
    Muy buena pregunta! Nos hemos comunicado con los colegas de Dropbox y nos informaron que el sistema de ellos no tiene la capacidad para sincronizar bases de datos que se utilicen de manera simultanea en varias computadoras. Si bien nuestro sistema de gestión puede ser instalado en una carpeta dropbox, el simple hecho de utilizarlo desde otras computadoras, provocaría una perdida de información. ... Escucha atentamente esto: Link mencionado en el audio: https://www.egafutura.com/productos
  17. 1 point
    Julio este aporte tuyo realmente es muy bueno, y lo vamos a tener en cuenta. Para que todos se pongan muy contentos, les cuento que ya tienen la posibilidad de enviar emails masivos a todos los clientes deudores, como recordatorio de pago. Cada mensaje de correo electrónico es personalizado, e incluye el saldo exacto que adeuda el cliente.
  18. 1 point
    Gracias Fede por poner énfasis en este punto! ... Info relacionada a memoria llena de la impresora fiscal:
  19. 1 point
    Tengo algunas preguntas: Que marca y modelo es la impresora fiscal? En que fecha fue inicializada? Cuando fue la ultima vez que le cambiaron la memoria fiscal? Cuantos informes Z disponibles le quedan a la memoria? Que versión de nuestro software estas utilizando? Y lo mas importante, esto comenzó a ocurrir de un día para el otro? A modo informativo, te recomiendo ver esto: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales
  20. 1 point
    Tu pregunta es muy buena, esto que te ha ocurrido es algo muy frecuente y creo que es la primera vez que lo preguntan en la plataforma de soporte 24/7. Aqui en este audio esta la respuesta: La reimpresion de comprobantes se puede hacer desde aqui: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/ventas-re-impresion ... En Argentina el uso de impresoras fiscales esta regulado por la RG 259 de AFIP y no contemplan la posibilidad de anular una factura. Esto si es posible si se emiten facturas de venta con impresoras comunes. Lo que hay que hacer es: Emitir una nota de credito Volver a realizar la factura Con este procedimiento, la nota de crédito va a balancear el importe correspondiente al impuesto de valor agregado en el IVA. Lo que por otro lado queremos recomendarte para que lo veas con tiempo, es la posibilidad de que ustedes se cambien de régimen, que abandonen la impresora fiscal y comiencen a utilizar facturacion electrónica. ... Nuestro software de gestión funciona perfectamente con la factura electrónica, y no tendrás necesidad de aprender nada nueva. Aquí podrás encontrar mas información sobre este tema: http://ayuda.egafutura.com/forum/22-factura-electrónica-argentina
  21. 1 point
    Las impresoras fiscales no te permiten anular facturas.
  22. 1 point
    Todos los que esten interesados en que agreguemos sin cargo un modulo de administracion de ventas en cuotas, pueden agregar su voto y comentarios aqui: http://ayuda.egafutura.com/topic/274-administracion-ventas-en-cuotas-modulo-de-cuentas-corrientes
  23. 1 point
    Este es el tema oficial en donde administraremos la votacion para esta nueva caracteristica. ... Les recomiendo mucho escuchen esto: Luego de escuchar este audio, les aconsejo ver este link.
  24. 1 point
    Normalmente una memoria fiscal, dura aproximadamente 5 años, emitiendo un informe Z todos los días. Lo que tenemos que descartar, es que la memoria de la impresora fiscal no este llena o próxima a llenarse. Cuantos informes Z quedan disponibles en esa memoria? ... Info relacionada a memoria llena de la impresora fiscal:
  25. 1 point
    Hola Alfredo! Por cuestiones de seguridad y de integridad en la base de datos, nuestro software de facturación solamente permite emitir facturas con la fecha del dia: ... Mas info aqui: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/ventas Por favor indícanos si necesitas algo mas!
  26. 1 point
    El problema sigue en la impresora fiscal: hay un comprobante abierto dentro de la memoria fiscal, y mientras no lo elimines, no tendras la posibilidad de emitir ningun tipo de comprobante. ... Los pasos a seguir son: Conectarse con el software de epson y liberar el comprobante abierto que se encuentra dentro de la impresora. Ingresar a StockBase POS Emitir un Z Emitir un comprobante Si esto no funciona: Cortar el precinto fiscal Abrir la impresora Realizar un desbloqueo. ... Esto debe realizarlo el tecnico fiscal que se ocupa del mantenimiento de esa impresora fiscal, y asentar en el libro unico de registro el trabajo realizado. ... Info relacionada a memoria llena de la impresora fiscal: