1. Gerardo

• Puntos

975

• Contador contenido

2.920

2. Jessica

• Puntos

896

• Contador contenido

958

3. xMariaCecilia

• Puntos

842

• Contador contenido

1.702

4. Matias

• Puntos

600

• Contador contenido

1.054

Contenido popular

Mostrando contenido con la mayor reputación desde 18/03/11 en todas las areas

1. 15 points
    Estos son las principales características que incluiremos en el modulo de cheques de nuestro sistema: Control de Chequeras: Control de los cheques emitidos. Control de Cheques en Cartera: Control de los cheques de terceros que tengas en cartera para cobrar o depositar en la cuenta corriente. Cheques Propios: Registro de Cheques Propios librados. Cheques de Terceros: Ingreso de Cheques de Terceros. Reportes: Firmantes, Clientes, Receptores y Bancos Saldos de cada cliente teniendo en cuenta el total en Cartera Propia y el total cedido a terceros de cada cliente Cheques depositados Estados: Acreditado en Bancos Acreditado en Caja Depositados Endosados Negociados (cheques vendidos a una institución financiera) Rechazados Cancelados Parados Entregados En Cartera Búsquedas: Por Firmante, Clientes, Receptores y Bancos Por fecha de depósito, fecha de ingreso y fecha de egreso Por número interno Carteras: Cartera por cliente: deja ver de forma contundente si existiera algún Cliente riesgoso o en posición de serlo para nuestra cartera. Cartera por firmantes: en sus dos variantes, razón social, o cuit/cuil nos permite entender si existiera algún Firmante riesgoso. Cartera por Períodos: nos muestra la sanidad de nuestra cartera en cuanto a la mayor o menor rotación del volumen que la compone. Historial de cheques eliminados Impresión de cheques propios de distintos Bancos Consultas de saldos de Clientes (cuantos cheques tiene propios y de terceros) Aviso automático de vencimiento de cheques Modulo de Administración para la venta de cheques (bajo consideración) Impresión: Cheques Pagarés Carta para adjuntar el cheque o pagaré
  2. 12 points
    Instrucciones para hacer una pregunta por primera vez Si nunca has realizado una pregunta en la comunidad, podrás conectarte usando Facebook, y aquí te mostramos como hacerlo: Instrucciones detalladas para hacer una consulta técnica Si ya has creado una cuenta en la comunidad, en este video veras las instrucciones detalladas para hacer una pregunta técnica y obtener una respuesta: Como adjuntar una imagen? Si necesitas adjuntar una imagen o cualquier otro tipo de archivo a una pregunta dentro de la comunidad de soporte, sigue estas instrucciones: Como recibir notificaciones por Email de las preguntas que me interesan? Vas a poder recibir un correo electrónico cada vez que se responda una pregunta, o se actualice el contenido de las consultas que te interesen de esta manera: Como volverte a conectar en la Comunidad Si ya has creado una cuenta con anterioridad, y necesitas volverte a conectar, debes seguir estos pasos: ... Para poder hacer una pregunta y obtener una respuesta, debes tener en cuenta cada uno de los puntos detallados aquí: 1. Asegúrate de que la pregunta no exista: Realiza una búsqueda detallada de tu consulta, y realmente verifica que la pregunta que quieras hacer, alguien no la haya hecho con anterioridad. 2. Realiza una pregunta a la vez: Cada pregunta debe ser única, para que podamos responderte de manera precisa, y otros usuarios puedan beneficiarse de tu pregunta y de nuestra respuesta. En caso de tener varias consultas diferentes, debes crear varias preguntas por separado. 3. Ingresa el máximo nivel de detalle posible: Desde el área de Soporte Técnico de EGA Futura, atendemos a una inmensa cantidad de empresas respondiendo a todas y cada una de sus preguntas. Debes ser muy detallado, y si tu pregunta es relativamente compleja, acompañarla con una imagen o un video. 4. Respeta los tiempos de respuesta: Una vez que realices una pregunta, deberás esperar pacientemente a que te respondamos. Para conocer mucho mas sobre como podemos ayudarte, mira detenidamente toda la info que se encuentra al final de esta pagina: http://bit.ly/2wXOA4j 👈🎉
  3. 11 points
    Seria Beuno q al cargar una cuanta corriente se pueda cobrarla en cuotas con vencimientos e intereses por atrasos. Gracias.
  4. 8 points
    Este articulo hace referencia a la resolución de problemas de comunicación entre el Software de Gestión Para PyMEs bajo la plataforma Windows de EGA Futura y las impresoras fiscales. Antes de leer toda la documentación que se encuentra aqui, te recomendamos mucho ver la info tecnica que hemos publicado aqui: http://www.egafutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales Nota: En el link anterior hay audios explicativos que son criticos en la resolucion de cualquier tipo de problema de conexion. En el proceso de emisión de un comprobante fiscal, intervienen tres componentes: Impresora fiscal Computadora Software de facturación ... Ante un problema o falla en la comunicación entre el software y la impresora fiscal, en un muy alto porcentaje (más del 95%) los casos el inconveniente reside en la computadora. ¿Por qué? Impresora fiscal: Vienen testeadas de fabrica. Solo fallan ante un desperfecto técnico. Son muy estables. Software de facturación Se instala, y lo único que debe hacerse es configurar dos cosas: puerto serie, y modelo del impresora. La re-instalación no influye. .. La PC tiene como principal falencia el puerto RS232, en el cual se conecta la impresora fiscal. Los puntos a tener en cuenta son: Deshabilitar puertos "onboard" Instalar una placa RS232 PCI o un adaptador USB->RS232 Utilizar los drivers del fabricante de la placa, NO los predeterminados por la tecnología "plug and play" de Windows. Variar la velocidad del puerto: 7200, 9600 y 14.400 baudios. Nota: La solución consiste en un proceso de prueba y error y hay que ser paciente y persistente. Este es un proceso que debe ser realizado por técnicos calificados y no por usuarios finales. ... ¿Cómo debe realizarse correctamente el proceso de prueba y error? Una vez que tenemos certeza de que la impresora fiscal no tiene ningún tipo de problema, el único camino para llegar a la solución es modificar la configuración del puerto serie de la computadora. No hay otra alternativa. Esto lo hemos comprobado con decenas de clientes que EXPERIMENTARON EXACTAMENTE este MISMO comportamiento, y que han llegado a una solución exitosa modificando la configuración del puerto RS232. El un proceso de prueba y error que consiste en: Subir o bajar la velocidad del puerto serie desde el Panel de Control de Windows, probando las velocidades 7200, 9600 y 1440 baudios. Cambiar los drivers del puerto serie, por los provistos por el fabricante. No es recomendable utilizar el driver plug-and-play que automatíceme le asigna Windows a ese dispositivo. Si el puerto no está en COM1, pasarlo a COM1. Si bien las impresoras fiscales están diseñadas para funcionar con cualquier tipo de puerto, en la práctica, funcionan mejor con un puerto serie ubicado en COM1. Reemplazar los puertos on-board por placas PCI. La mayoría de este tipo de puertos, presenta fallas al establecer comunicación con impresoras fiscales. Cambiar la placa PCI de slot en la placa madre de la PC. La computadora asigna direcciones de tipo IRQ a cada slot, y en la mayoría de los casos, como última instancia, el cambio de slot ha representado una solución. Como se puede ver, el proceso es bastante aburrido, pero desafortunadamente es el único camino a recorrer, ya que es una sucesión de pasos de prueba y error hasta encontrar la solución. ... El comportamiento esperado, es que desde dentro del menú de Configuración, opción Puntos de Venta, al modificar el Punto de Venta, dentro de la pestaña Impresora Fiscal, al hacer clic en el botón GUARDAR CAMBIOS, este no de un mensaje de error. En caso de tener un comportamiento positivo allí, el próximo paso para confirmar el éxito es: Emitir un informe X, Emitir un informe Z, Emitir un comprobante A y Emitir un comprobante B. Ante un error de cualquier índole, se deberá implementar alguna de las correcciones mencionadas arriba, y volver a intentarlo. Mas información: http://www.EGAFutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales http://ayuda.EGAFutura.com/impresoras-fiscales http://ayuda.EGAFutura.com/solucion-paso-a-paso-toledo-soluciones-tecnologicas http://ayuda.EGAFutura.com/solucion-paso-a-paso-nautica-san-isidro Importante: Las instrucciones contenidas en este artículo deben ser realizadas por un técnico idóneo. EGA Futura no brinda soporte técnico sobre componentes de hardware. Solo asesoramiento. Este artículo es solamente válido en Argentina y no aplica para aquellos que utilicen impresoras comunes para facturar. Toda la documentación oficial sobre impresoras fiscales, se encuentra en nuestro Centro de Aprendizaje: http://www.egafutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales ...
  5. 8 points
    Desde este lugar, podrán acceder a todas las preguntas y respuestas realizadas en nuestra comunidad sobre la instalación de nuestro software de gestión: http://ayuda.EGAFutura.com/instalacion-configuracion-del-software
  6. 8 points
    Como hago parara dejar de usar la impresora fiscal y pasarme al regimen de facturacion electronica?
  7. 7 points
    Los códigos de error que se producen al activar el sistema, están aquí: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/licenciamiento-error
  8. 7 points
    Nuestro software de gestión comercial, facturación y stock para PyMEs realiza la impresión de etiquetas de códigos de barra. Actualmente se soportan más de 15 formatos de impresión diferentes, tomando como base los establecidos por el estándar Avery. La impresión de etiquetas de código de barra dentro de nuestro software es una funcionalidad Beta, y seguirá creciendo a lo largo del tiempo a medida que nuestros usuarios nos soliciten cada vez más este tipo de características. ¿Es posible modificar el formato de la etiqueta? No. No hay una funcionalidad que mermita editar la configuración de formato de impresión de la etiqueta. Sin embargo, los Partners de EGA Futura tienen la posibilidad de hacer modificaciones especificas en el formato de impresión. Yo tengo una fabrica, ¿Puedo imprimir las etiquetas para todos los productos que fabrico? No es la idea. El modulo de impresión de etiquetas provisto en nuestro software, está diseñado solamente para cubrir necesidades básicas. Para impresión de grandes volúmenes, dependiendo el caso, tal vez la opción mas recomendable sea contratar a una imprenta especializada en la impresión de etiquetas. Índice de contenido de Códigos de Barra Toda la información sobre la impresión y la lectura de códigos de barra en el sistema, está documentada en las siguientes secciones: ‍Código de Barras de Productos: Simplifica la consulta de productos y acelera la facturación utilizando etiquetas y lectores de códigos ‍Facturación y Códigos de Barra: Acelera tu proceso de ventas y la emisión de facturas utilizando etiquetas y lectores de códigos ‍Códigos de Barra en la plataforma de Soporte 24/7: Aquí podrás realizar preguntas relacionadas a lectores de Códigos de de Barra y a la impresión de Etiquetas ‍Impresión de Etiquetas: Imprime con tu propia impresora etiquetas con la información de los productos dentro de tu base de datos ... Simplifica la consulta de productos y acelera la facturación utilizando etiquetas y lectores de códigos con el sistema de gestión comercial para Windows de EGA Futura » https://goo.gl/Kk2EXz
  9. 7 points
    Guía paso a paso para hacer una copia de seguridad http://www.egafutura.com/soporte/gestion/copia-seguridad
  10. 7 points
    Hola: No se si sera qui donde deba colocar esta info, pero en algun lado tiene que estar... si gustan cámbienla a donde crean correcto deba estar. Un usuario de Stockbase debe comprar equipo nuevo para usar con Stcokbase y facturar con impresora fiscal. Que Caracteristicas debe tener su nuevo CPU ?? Microprocesador i3 o superior. Memoria Ram 4 Gb Mother Board (placa madre) con Serial incorporado Peguntas frecuentes: El mother board que trae mi equipo no tiene serial incorporado, el CPU no sirve? ---- Es ideal que lo traiga incorporado, pero de no existir disponibilidad en el proveedor de un mother con estas caracteristicas, se puede solucionar con una placa PCI con puerto serial. Que Windows debe tener instalado?? --- Ideal Windows XP SP 2 o SP3 Es un sistema operativo muy estable y amable al momento de configurar impresoras fiscales. Pero mi técnico dice que win xp ya no se usa y que ahora todo se instala con win 7 --- Si su equipo tiene un motherboar con puerto serial incorporado hay grandes posibilidades que no exista problema con la configuración de la impresora, pero si este puerto serial el dia de mañana tiene algún desperfecto la via rápida y mas económica de solución seria agregarle una placa con puerto serial y he aquí donde se pueden presentar los problemas. Por que?? ----Por que actualmente ya no hay dispositivos seriales, los únicos que aun están en uso son precisamente las impresoras fiscales, y con win 7 se presenta el siguiente problema. Al menos por el momento, el 90% de las placas seriales que hay en mercado NO tienen drivers para win 7 , por lo tanto es imposible configurarlas correctamente y ello provoca que no se pueda configurar la impresora fical. Entonces como seria la configuración ideal o mas estable del equipo que usare para facturar?? ----- La configuración seria Microprocesador de doble nucleo. Memoria Ram 4 Gb Mother Board (placa madre) con Serial incorporado Win XP profesional con Sp2 o Sp3 Una aclaración: El instalador del Windows XP, debe ser estándar, no de los modificados o llamados “Tuneados”, ya que esto puede provocar problemas en la configuración o en un futuro. Espero les sirva la info. Saludos,
  11. 7 points
  12. 7 points
    ¿Hay posibilidad de que en una futura versión se saquen los carteles emergentes? o que se agregue una opción de activarlos o desactivarlos.
  13. 7 points
    Tengo un conocido que durante mucho tiempo estuvo usando el programa Contaplus, y ahora esta teniendo problemas, porque aparentemente la empresa que fabrico el contaplus años atras, actualmente lo ha discontinuado o dejado de comercializar. Hay forma de pasar toda la informacion desde el contaplus hacia StockBase POS? Hay posibilidad de que la informacion cargada en el contaplus no se pierda y se pueda usar nuevamente?
  14. 7 points
    Recomendamos esta lectura, en donde explicamos de manera detallada como administrar la fabricación o producción de productos con nuestro software de gestión: http://ayuda.EGAFutura.com/como-administrar-productos-en-el-stock-con-diferentes-medidas
  15. 7 points
    Hay muchas maneras de administrar esto en nuestro software de gestión, pero aqui te voy a recomendar una forma de hacerlo muy utilizada por varios clientes nuestros, que se dedican a la fabricacion de muebles de madera: Crear productos estándar para tornillos, arandelas, picaportes, etcCrear varios productos estándar para las maderas, y en la descripcion de cada producto especificar la unidad de medida, ejemplos:Tabla de madera de pino por metro. Medidas 2x10 pulgadasTabla de madera algarrobo por metro. Medidas 2x15 pulgadasPlancha de madera de pino por unidad. Medidas 2x3 metrosCrear un producto kit para el producto fabricado: Alli especificar las cantidades de cada uno de tus productos estandar.De esta forma, podrás tener un stock muy ordenado y organizado de todos tus productos, siendo muy simple la gestión de las existencias. Al momento de facturar un producto tipo kit, se descontaran las existencias del stock de cada uno de los productos que lo componen. Esperamos tus otras consultas y gracias por elegir nuestro software! Aquí podrás ver como realizar la administración de productos matriz para gestionar talle y color: Para conocer más sobre la utilización de productos tipo matriz, visita el Centro de Aprendizaje: http://www.EGAFutura.com/soporte/gestion/productos/matriz
  16. 7 points
    Gracias Jessica, muy buen post, el saber a que corresponde exactamente cada error durante la activacion ahora muchisimo tiempo en pruebas.
  17. 7 points
    Actualmente no soportamos una importación directa de toda la base de datos del Contaplus. Pero lo que si es totalmente posible y fácil de hacer, es esto: Exportar hacia Excel la informacion de los productos, el inventario y el stock de Contaplus, Hacer una importacion en nuestro software de gestion Independientemente de esto, hemos registrado internamente la posibilidad de programar en un futuro la importación automática de toda la información de la base de datos del Contaplus hacia nuestro software.
  18. 6 points
    Sería muy interesante contar con la posibilidad de explorar Los Remitos y Presupuestos con la funcion de poder facturarlos desde alli mismo.
  19. 6 points
    Con el contador de mi empresa tuvimos hablando que seria muy bueno lo siguiente: Primero te pregunte el usuario que ejecuta el sistema y así te filtra si puede seguir eligiendo los demás pasos.Que empresa elegir (manejo de multiempresa). Esto es mas para un sistema de facturación que manejaría un contador la cartera de sus clientes, en el caso nuestro nos sirvió para migrar una razón social a la otra que hemos cambiado o pueden hacer empresas que por x razones les gusta administrar mas de una empresa porque les gusta diversificar o también se presta para la subfacturacion.Que sucursal usar. En el caso nuestro tenemos 4 sucursales y puede ser que el dueño, el administrador o el contador con sus permisos correspondientes quiera acceder a las sucursales para controlar o sacar información que le concierne (informes de ventas y compras, rentabilidad, etc). Obviamente el personal de la sucursal 1 no puede acceder a la sucursal 2 porque se lo restringe su usuario, así se maneja en el Libertya mencionado abajo.Que punto de venta tenemos que aplicar en la sesión (en nuestras sucursales tenemos hasta 2 puntos de ventas diferentes). Este ultimo lo podemos manejar también estando dentro del sistema, es decir que cuando queremos facturar nos pida los datos habituales pero antes le confirmamos que vamos a usar el punto de venta Nº 0001 o el Nº 0002 según sea el caso.El deposito donde estamos. Tal vez dirán para que, pero los datos que ingresemos anteriormente puede ir cargando las opciones de deposito según las elección de sucursal. Ejemplo: podemos tener en la Sucursal 1, el deposito 1 (donde esta en un entrepiso superior), deposito 2 en un planta baja, etc. En la realidad de mi empresa manejamos solo depositos segun las sucursales, pero en empresas grandes manejan muchos depositos de acuerdo al lugar fisico que ocupa ya sea pisos (vertical) o ubicaciones en almacenes y estantes (horizontal).Resumen: Los 5 pasos anteriores vamos a representarlo de la siguiente manera para aplicarlo a una facturación, viene un cliente que necesitamos venderles productos, nos logueamos como usuario que somos de la empresa, elegimos la empresa, nos situamos en la sucursal correspondiente que queremos trabajar, elegimos el facturero que nos concierne (punto de venta Nº 0001 o Nº 0002, boleta A, B o C según la condición de iva del cliente seleccionado), empezamos a escribir las lineas de la factura y por ultimo la imprimimos.(Estos pasos lo hace el sistema Libertya en una pantalla, pero no me gusta la interfaz y como muestra los datos, ademas de ser MUY complicado de instalar e implementar) Tambien podemos ver en la imagen un panel a la izquierda con un muy buen acercamiento al cliente, brindando un servicio de acceso a ayuda, reconocimientos del sistema e incidentes y otras cuestiones de registro. PD: Estuve leyendo el éxito del FACTUSOL logrado por la importación de datos tales como empresas (todos los clientes, proveedores, representantes, artículos y demás estructuras de datos) de un sistema muy famoso en España que es el Factura Plus y así sin perder información volcarlo al Factusol. Pronto lo puedo sugerir como una IDEA. Esto para muchos cliente fue la razón de cambio y cuando un cambio es fácil de aplicarlo cualquiera se arriesga. Imagínate porque tenemos trabas para cambiar el numero de nuestro celular por otra compañía, la mayoría la cambiara en menos de un mes. jeje Saludos.
  20. 6 points
  21. 6 points
    Yo tuve el mismo problema, lo que hice fue eliminar el producto que primero habia, el que decia por caja, y lo deje solo en unidad, es mejor. Así que si ahora mi proveedor me trae una caja de bonobon (para seguir el ejemplo) ya se que la caja trae 30 Unidades, así que ingreso 30 unidades y no 1 caja, y me ahorro el problema de calcular el costo nuevamente, ademas, si a los señores de "arcor" (proveedores de bonobon) se les ocurre achicar o agrandar las cajas, no tendré que modificar nada... es mi humilde respuesta espero que sirva de algo...
  22. 6 points
    Bienvenido! Se puede hacer una copia de seguridad del sistema de gestion fácilmente, para que tengas la tranquilidad de que si tu computadora portátil es extraviada nunca dejes de tener acceso a tus datos. Aquí, podrás ver una guía paso a paso: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/copia-seguridad
  23. 6 points
    Es un proceso simple, que hay que realizar ante AFIP Argentina mediante tu contador. Básicamente consiste en dos pasos: Dar de baja el punto de venta relacionado a la Impresora Fiscal, y Dar de alta un nuevo "punto de venta electrónico" Eso es todo. Posteriormente la impresión de facturas de venta, se realizara en impresoras comunes, con la posibilidad de enviarlas por correo electrónico a cada cliente. Mas info sobre puntos de venta: http://www.egafutura.com/soporte-gestion/configuracion-puntos-venta
  24. 6 points
    Hola Bienvenido! En referencia a los lectores de codigos de barra te recomendamos aquellos que se conectan directamente en el teclado: Funcionan automaticamente con nuestro software de gestion, sin necesidad de configuración En el modulo de facturacion, al pasar un la etiqueta de codigo de barras de un producto por el lector, se factura automáticamente Algunas preguntas que podrias tener: ¿Necesitas ingresar los productos al comprobante de venta mediante la lectura del código de barras? ¿Qué Lector de códigos de barras elegir? ¿Necesitas sugerencias para elegir un lector de códigos de barras que funcione correctamente con StockBase POS? ¿Cómo asociar Productos con un código de barras? Te recomiendo mucho leer todo esto para ponerte en tema: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/codigo-barras Mientas que para aprender a facturar usando codigos de barra, la informacion completa que deben leer es esta: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/facturacion-codigos-barra https://www.egafutura.com/soporte-gestion/ventas-facturacion http://ayuda.egafutura.com/forum/93-códigos-de-barra/ Impresión de Etiquetas: Nuestro software de gestión, incluye un modulo de impresión de etiquetas, y aquí encontrarás las instrucciones para aprender a usarlo: http://ayuda.EGAFutura.com/topic/950-el-modulo-codigo-de-barras-dice-estar-en-funcion-beta-que-significa ... Luego de visitar los links de arriba (es mucha informacion), te aconsejo escuchar estos dos audios: ... Por el tema de las licencias, aquí vas a encontrar un cuadro comparativo: https://www.egafutura.com/facturacion/precios
  25. 6 points
    No creo que backup on line fuese necesario, tal vez en algunos casos puntuales, lo que si seria buenisimo, es un cartel luego del cierre Z por ejemplo, que pregunte si quiere hacer backup , que al decirle que "Si" pida un pendrive y lo haga automatico ahi... Pero esta el tema que no todos tienen la instalacion en archivos de c:programas/egafuruta/"la version", esto deberia saber donde esta la base de datos.. No se si eso sea posible. Comento esto por que me econtre con muuuuchos clientes (por no decir la gran mayoria) que no toman conciencia del valor de sus bases de datos, y cuando hubo quienes la perdieron, se les vino el mundo al piso. Al menos deberia haber un recordatorio de "Recuierde hacer el backup". En fin.. solo una opinion. A quienes les pueda servir... sendspace.com es una buena forma de tener acceso a uno o mas archivos de buen tamaño alojados on line. Entren y evaluen, tal vez les sea util. Lo que no recuerdo es por cuanto tiempo los guarda, pero he accedido al menos 2 semanas despues y siguen ahi. Chau! http://ayuda.egafutura.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png