Leaderboard

1. Matias

Staff de EGA Futura

• Me gusta

5

• Contador de contenido

1.014

2. xMariaCecilia

Staff de EGA Futura

• Me gusta

5

• Contador de contenido

1.563

3. Gerardo

Staff de EGA Futura

• Me gusta

4

• Contador de contenido

2.183

4. Emi

Emi

Staff de EGA Futura

• Me gusta

4

• Contador de contenido

1.059

Popular Content

Showing most liked content since 27/05/17 in all areas

1. 5 likes
    Aquí podrás ver una explicación del significado de cada código de error: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/licenciamiento-error Código 309 y Código 306 Cuando estos códigos de error aparecen, pueden estar ocurriendo dos cosas: La fecha de la computadora no es la correcta: Por favor verifica que tanto la fecha y la hora del equipo en donde estás intentando activar el software de gestión sea la adecuada. Luego vuelve a realizar el proceso de activación. La fecha de vencimiento de la licencia ha expirado: Contáctanos mediante correo electrónico para coordinar la renovación de tu suscripción. Envíanos los datos de tu empresa, junto a número de tu licencia.
  2. 4 likes
    Queremos anunciar que hemos publicado una nueva sección dentro del Centro de Aprendizaje, de donde iremos incorporando información especifica para programadores y usuarios muy avanzados: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/programadores Cualquier información que falte, por favor solicítenla posteando aqui, así podemos incluirla
  3. 3 likes
    Para descartar que no estas teniendo un problema en tu instalación de Microsoft Access, te recomiendo probar con otros programas que permiten abrir archivos en formato DBF: http://www.dbase.com y https://es.wikipedia.org/wiki/DBase http://dbfmanager.com/es dbf2002.com/es dbfview.com whitetown.com/es/cdbf dbfviewer.com pablosoftwaresolutions.com/html/dbf_explorer.html
  4. 3 likes
    Gracias Pato y esperamos verte aquí nuevamente con el resto de tus consultas!
  5. 2 likes
    Hay dos formas de hacerlo que se me ocurren, una un poco mas compleja desde el lado de la programación, y otra un poco mas simple. Opción 1: Crear una opción de mapeo de campos en tu aplicación. De esta manera el usuario va a poder especificar que campo genio se corresponde con que campo de MercadoLibre. La idea seria hacer algo asi: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/excel-importar-productos Opción 2: Obligar al usuario que quiera utilizar la integración a guardar la información en un orden predefinido. Por ejemplo en el campo genio 1 (CUSTOM_1) se puede guardar el atributo marca, y asi sucesivamente.
  6. 2 likes
    Exacto Diego, esto es correcto. El campo Existencia almacena la existencia real de cada producto. La manera en la que la funcionalidad de campos genio fue programada es bastante particular. En la tabla CONFIG11.DBF se guardan los nombres que el usuario le va a dar a cada uno de los campos aquí: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/genio Dentro de STOCK.DBF los campos que almacenan el contenido de los campos genio son: CUSTOM_1 CUSTOM_2 CUSTOM_3 CUSTOM_4 CUSTOM_5 CUSTOM_6 Esos campos, almacenan la información que se ingresa desde aquí: Un ejercicio muy practico que te recomiendo hacer es este: Modificar dos o 3 productos asignándole información a los 6 campos genio Abrir STOCK.DBF desde fuera de la aplicación Ver como la data se almacena en la tabla Seguimos atentos a tus consultas!
  7. 2 likes
    Gracias Emi Velasquez O sea en la tabla STOCK se guardan los datos de los articulos , pero tambien se guarda el stock actualizado en el campo EXISTENCIA .. es correcto ? NO logro ver como vincular la tabla CONFIG11.DBF con la tabla STOCK , a traves de que campo la vinculan ? O sea como veo el campo 'marca' de un articulo Saludos
  8. 2 likes
    Hola Diego! Los productos se almacenan en las tablas STOCK.DBF y STOCK.DBT. Los campos genio dentro de CONFIG11.DBF. Adicionalmente, te recomiendo ver esto: http://ayuda.egafutura.com/topic/4045-como-importar-clientes-de-stockbase-pos-a-nuestro-software http://ayuda.egafutura.com/topic/4343-drivers-dbase-apertura-de-compcabdbf-y-compdetdbf http://ayuda.egafutura.com/topic/4291-en-que-tabla-se-almacenan-los-remitos http://www.EGAFutura.com/soporte/gestion/programadores Cualquier información que falte, por favor solicítenla posteando abajo, así podemos incluirla
  9. 2 likes
    Hola Gerardo Gracias por los links. Ya lo hemos podido solucionar. Hemos definido el origen como dBaseIII (lo teníamos como dBaseIV) y ya funciona. Seguimos en ello. Ya te informaré. Saludos
  10. 1 like
    hola! tuve un error, line 1206 assertion failed, lei en el foro y por las indicaciones tuve que volver a reinstalar el programa, el problema es que cuando quiero hacer la conversion de archivos para la nueva version me sale un error durante el proceso "named argument not found" no se a que se debe ni como resolverlo!
  11. 1 like
    hola, quisiera evitar que se vea la existencia de productos en el modulo facturacion. Es decir que si alguien se queda atendiendo mi negocio no pueda ver la existencia de productos al facturar, para evitar especulaciones y poder controlar mejor
  12. 1 like
    Buenas noches. Tenemos dos tiendas que son vecinas, pero una de ellas no tiene punto de ventas por lo que cada vez que alguien paga con tarjeta nosotros lo enviamos a la tienda de al lado. Dada esta situación para nosotros es importante el desglose de los pagos con tarjeta. Mi consulta es: ¿existe alguna forma de saber al momento de realizar el cierre de caja del día cuáles facturas se cobraron con tarjeta ya sea de débito o crédito? Esta inquietud surge además porque en ocasiones hemos tenido que eliminar facturas y luego se nos complica el cierre de caja porque no sabemos cuales de las facturas pagaron con tarjeta. Gracias por su atención. Saludos.
  13. 1 like
  14. 1 like
    Muchas gracias Nuric por mantenerme al tanto y estamos a tus ordenes! Te gustaría ayudarnos a nosotros? Realmente me gustaría mucho que nos des una calificación de 5 estrellas en Softonic por la calidad de nuestro software y la del soporte que nosotros ofrecemos. De esta manera vas a poder ayudar a otros usuarios a elegir la descarga de este programa, al saber el tipo de soporte que nosotros ofrecemos. Gracias de antemano y aquí está el link!: http://StockBase-POS.softonic.com PD: Una vez que realices la calificación avisame así se la muestro a mi jefe!
  15. 1 like
  16. 1 like
    Hola, estamos probando el soft y nos surge el inconveniente al intentar instalarlo en red. Detallo rapidamente el proceso: Son 3 Pc, las 3 usan Windows 7 64 bit instalamos stockbase en las 3 de manera individual para probarlo y funciono sin problemas en las 3 desinstalamos el soft de las 3, elegimos una de ellas para usar de servidor e instalamos de nuevo el soft mapeamos la unidad C de la pc ADMIN-PC servidor con la letra Z añadimos la unidad de red en las 2 pc restantes que iban a ser usadas como terminales hicimos el acceso directo de BO.exe desde la unidad mapeada instalamos el soft en las terminales Al querer iniciar a traves del acceso directo siempre nos dio error, asi que empezamos a navegar en los foros y nos encontramos con mucha informacion sobre este problema aparentemente muy comun al intentar instalar en red, probamos las distintas opciones encontradas en los distitnos foros y hasta ahora no damos con la solución. La verdad nos interesa adquirir la licencia perpetua y utilizar el soft como nuestro sistema principal pero sino podemos solucionar este problema no va a ser posible. Adjunto una captura de pantalla de la ultima prueba que realizamos espero puedan orientarnos hacia una solución si la hay, o si ofrecen algún tipo de soporte técnico aunque sea pago no habría problema. Desde ya muchas gracias
  17. 1 like
    xMariaCecilia te comento que se solucionó el problema. Repetí la operación de exportar un archivo con artículos, copiar en él mis artículos, y luego importar. Esta vez tuve cuidado de pegar los sólo valores (pegado especial>Valores ) y no hacer ctrl+c - ctrl+v.
  18. 1 like
    Buenas manejo una empresa que funciona como distribuidora, para ello realizo compras de materias primas para la fabricacion de los productos que fabricamos. Necesito saber si el sistema posee una funcionalidad donde descargo productos que he comprado para uso de la empresa sin tener que facturar para su salida.
  19. 1 like
    necesito saber si puedo utilizar el programa para solo para realizar notas de entrega y la manera que puedo configurar estas notas de entrega para que me descuenten el producto de mi stock de mercancia
  20. 1 like
    Se pueden generar reportes de los kits vendidos y los kits que quedan para ser armados en stock?
  21. 1 like
    Hola, no encuentro en ninguna parte cuanto sale el precio de la version permanente y pro. Agradeceria si me pueden notificar o enviar un correo con los montos. Muchas gracias.
  22. 1 like
    Hola, perdon, quise decir la licencia pro, a cambio de poner un link en mi sitio web. Como la obtengo? Muchas gracias. Saludos.
  23. 1 like
    hola, tengo una pregunta soy nuevo en esto, necesito saber como puedo recuperar la direccion de un remito ya impreso con anterioridad o reimprimirlo ya que me aparece en los remitos y presupuestos pero no me permite ver los datos del remito, queria saber si alguna de las dos posibilidades anteriores son posibles.
  24. 1 like
    muchas gracias, ya solucione el problema.
  25. 1 like
    El problema es que los archivos tienen el atributo de solo lectura. Podrias quitarle ese atributo a todos los files de la carpeta archivos y volver a repetir el proceso?
  26. 1 like
    Buenas tardes. Desde hace ya unos meses estamos utilizando el StockBase edición gratuita y es excelente. Estamos muy conformes, pero en éste momento nos interesa poder TRANSFERIR LOS PRODUCTOS VENDIDOS desde el software a la factura electrónica que exige AFIP (Argentina). Ahora lo que hacemos es un presupuesto desde el software y luego lo facturamos desde la página de AFIP ingresando con nuestra clave fiscal. Pero al realizar la factura electrónica desde AFIP debemos CARGAR TODO DE NUEVO. ¿Será posible hacer la transferencia de dato desde el software al sitio de la AFIP? Si mal no entendí para ello necesito la edición POWER, ¿es así? ¿Cuánto cuesta? ¿Qué pasa si pido la licencia de prueba y no me gusta/sirve. Debo pagar algo? ¿Si cambio del software gratis al power, es necesario cargar nuevamente la base de datos? Gracias.
  27. 1 like
    Estimados, al cargar un producto tipo Kit, me encuentro con la dificultad de tener que seleccionar un item y tener que salir de la pantalla. y volver a entrar y hacer lo mismo con cada item. si un producto kit incluye muchos items, la carga se hace eterna. Deberia existir la posibilidad de abrir la ventana de productos y poder seleccionar cada uno sin tener que darle enter y tener que salir. Saludos
  28. 1 like
    Estimados, estoy empezando a cargar toda la informacion de mi negocio en el sistema, y necesito incluir las ventas de meses anteriores, para obtener un reporte correcto de ventas totales y demas informacion. Es posible hacer esto?
  29. 1 like
    Me paso lo mismo, cambie la fecha de la computadora y no puedo reactivarlo.. me envian un ID de licencia y contraseña para poder hacerlo? mi licencia es 61395056. gracias
  30. 1 like
    Guille por favor reformula tu pregunta aqui, incluso si es posible adjuntando alguna imagen asi veo si yo la entiendo!
  31. 1 like
    La funcionalidad de emitir facturas con cualquier fecha, esta disponible en nuestro software en la nube: http://www.EGAFutura.com/nube
  32. 1 like
    Todo depende del tipo de servicio que le des a los usuarios que vayan a utilizar tu integración. Mi recomendación es que al principio, el mapeo de los campos lo hagan en un archivo .INI (o algo similar). Esto te va a dar mas tiempo para concentrarte en trabajar en la integración en si. Total, a los usuarios nuevos los vas a poder ayudar en la configuración. Recién en una segunda etapa, cuando tengas todo mas solido, allí entonces invertir tiempo en crear una UI elegante que le permita hacer al usuario final el mapeo de campos de una manera mas cómoda.
  33. 1 like
    Si claro la opcion 1 es la mas profesional ... La 2da depende si el usuario ya tiene muchos productos en su catalogo , no va a querer mover todos los datos del campo en cuestion a otro campo para tener la integracion funcionando. Vamos a ir por la 1er opcion... Esta semana ( aunque es corta ) vamos a hacer una prueba de stock y te aviso. Saludos Diego
  34. 1 like
    Gracias por la info y ese es el problema! El haber desinstalado versiones viejas provoco todo esto. Para solucionar, lo unico que debes hacer es re-instalar el sistema siguiendo estas instrucciones.
  35. 1 like
    Hola Guillermo, nosotros utilizamos la aplicacion DBALITE para abrir los archivos .DBF. Con respecto a las especificaciones de tabla te paso a explicar de manera general los campos mas importantes de COMPCAB y COMPDET. Si copias registros y usas esas tablas en otra instalación de StockBase POS y no completas datos que necesitan contener algun valor debes tener en cuenta que te va a funcionar probablemente mal, lo mismo si el formato del dato copiado no es respetado. Lo ideal para hacer eso es usar la conversión de archivos. COMPCAB COMPROB: Es el campo clave de la tabla. FECHA: Fecha de emisión del comprobante. TIPO: Es el campo con el cual vas a poder identificar que tipo de comprobante se emitió, RR es el correspondiente a remito. NUMERO: Es un campo compuesto , ya que la primer parte se corresponde al Punto de Ventas con el cual se emitio el comprobante, luego un guion , y el numero correspondiente a la numeración de comprobantes en base al tipo.(Cada tipo tiene su propia numeración) CLIENTE: Cliente a quien emito el comprobante. CLINOM: Nombre del cliente SUBTOTAL: dependiendo del comprobante que emitimos , el pais , el tipo de iva ,descuentos ,impuestos el calculo correspondiente IVA01: valor del iva seteado (mas iva o iva incluido) IVA02: valor del iva seteado (mas iva o iva incluido) ImpINT: Impuesto interno TOTAL: Total CAJERO: Cajero que emitió el comprobante CAJNOM: Nombre del Cajero No documento todos los campos ya que no se cuales te van a servir y cuales no , a medida que lo necesites te podemos responder en caso de necesitar algún dato en particular. PAGADO: campo que se completa una vez facturado el comprobante. En caso de los pendientes el valor es cero hasta facturar el pendiente. ESTADO: Estado del comprobante , con este campo podrás saber si ya fue facturado o si aun esta pendiente de facturación (El remito pasa a estado pendiente al emitirlo.) Creo que con esto es suficiente pero si tenes mas dudas sobre esta tabla o sobre un dato en particular nos preguntas. COMPDET Esta tabla guarda relación directa con COMPCAB ya que aca guardamos el detalle de cada comprobante , registro a registro los productos que componen cada comprobante. La clave de esta tabla es compuesta COMPROB y LINEA. TIPO: El tipo de comprobante al cual pertenece el registro. LINEA: Cantidad de registros agregados al comprobante , por ejemplo si se agregan dos productos a una factura se utilizara linea 001000 y linea 002000 ARTICULO: Código del producto agregado , correspondiente a la tabla STOCK DETALLE: Descripción del producto correspondiente a la tabla STOCK LISTA: Lista de precios utilizada TOTAL: Precio total del producto Hay campos que se repiten porque son tablas viejas y no están normalizadas por lo cual hay que prestar mas atencion aun y hay mas probabilidad de cometer errores. Siendo que puede que existan dependencias que todavía no estén documentadas en nuestras bases de datos, te recomiendo que trabajes con esto por ahora, si se genera algún tipo de problema durante los testeos de tu aplicación lo iremos viendo aquí.
  36. 1 like
    Esta genial la idea de que lo subas para el resto de la comunidad! Pero primero, lo primero! Antes de hablar de la estructura de un registro tenemos que focalizarnos en lograr que tu aplicación pueda leer información de las tablas de StockBase POS. Preguntas: En que lenguaje estas programando esta aplicación? Ya has logrado abrir y leer los DBFs?
  37. 1 like
  38. 1 like
    Primero vamos a focalizarnos en lograr que tu aplicación pueda leer información de la tabla de clientes de nuestro software, para que tu puedas ingresarla en tu sistema. Antes de continuar, te recomiendo que mires esto: http://www.egafutura.com/soporte/gestion/programadores Nuestro sistema de facturacion para Windows utiliza el motor de bases de datos es DBF/CDX. Estos archivos se pueden abrir con Microsoft Access, FoxBASE+, FoxPro, Visual FoxPro y editores de bases de datos como DBFManager.com. El super importante que tu aplicación trabaje con los driver correctos a la hora de leer o escribir las tablas, ya que caso contrario podrías estar modificando las estructura de los archivos DBF en disco, y provocar fallas en el funcionamiento de StockBase POS. Aqui te muestro un esquema de los principales archivos de datos vinculados a clientes: Descripción de las Tablas: CLIENTES.DBF y CLIENTES.DBT: Son las tablas que almacenan toda la info que se ve en el explorador de clientes. Estas son las tablas que ustedes tienen que leer para acceder a los registros de clientes y replicarlos en vuestro sistema. CTACLI.DBF: Almacena los movimientos de las cuentas corrientes del cliente. Estos son los movimientos que se ven en el explorador de cuentas corrientes del sistema. NOTACLI.DBF: Almacena notas ingresadas desde el modulo de facturación en el registro de un cliente. COMPCAB.DBF: Tabla que almacena los totales de los comprobantes emitidos desde el modulo de ventas. Esta tabla tiene como clave primaria la columna Comprob, la cual es univoca en todo el sistema y es clave foránea en gran parte del resto de las tablas del sistema. COMPDET.DBF: Tabla que almacena los ítems de los comprobantes emitidos desde el modulo de ventas (POS). Esta tabla tiene como clave primaria la columna Comprob y Linea. La idea de esta tabla es permitir almacenar los detalles (ítems: artículos, descuentos globales, notas, percepciones, etc) de los comprobantes emitidos desde el POS. E_VENTA.DBF: Almacena la información para las estadísticas de ventas. INVOICE.DBF: Almacena la información de los reportes de facturas. VENTAS.DBF: Almacena la información para el listado de IVA ventas.
  39. 1 like
    Esto no es posible con las facturas de venta (si las de compra), ya que todos los comprobantes de venta como facturas, presupuestos, notas de crédito y demás deberán tener la fecha del día. No es posible emitir facturas ni con fecha anterior ni posterior: http://ayuda.egafutura.com/topic/211-es-posible-realizar-una-factura-con-la-fecha-del-mes-anterior/ Si no deseas imprimir las facturas, puedes elegir el botón guardar luego de ingresar el pago.
  40. 1 like
    Nuestro software de gestión no esta preparado para cargar facturas y otros comprobantes de venta, con fechas viejas, pero si lo esta para las facturas de compra. El motivo por el cual no permitimos hacer eso es para mantener una consistencia con los reportes de IVA, que se supone que ya fueron presentados al fisco. Mas info sobre compras aqui: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/compras
  41. 1 like
    Esta restricción es solo para las facturas de venta, no de compra. Tampoco funciona cambiándole la fecha la PC, ya que es algo que nosotros estamos impidiendo "a propósito" para que no se armen líos en la base de datos. Mas info sobre compras aqui: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/compras
  42. 1 like
    Hola Alfredo! Por cuestiones de seguridad y de integridad en la base de datos, nuestro software de facturación solamente permite emitir facturas con la fecha del dia. Mas info aqui: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/ventas Por favor indícanos si necesitas algo mas!