¿Necesitas Ayuda?

Leaderboard

1. Gerardo

Staff de EGA Futura

• Me gusta

12

• Contador de contenido

2.149

2. Matias

Staff de EGA Futura

• Me gusta

7

• Contador de contenido

1.014

3. xMariaCecilia

Staff de EGA Futura

• Me gusta

6

• Contador de contenido

1.381

4. Susana

Susana

Usuario de EGA Futura

• Me gusta

5

• Contador de contenido

600

Popular Content

Showing most liked content since 26/02/17 in all areas

1. 7 likes
    Muchos de nuestros usuarios están preguntándonos si existe la posibilidad de que integremos MercadoPago dentro de nuestro software de gestión. La principal ventaja que buscan, es el hecho de poder procesar tarjetas de crédito desde adentro del software, evitando tener que recurrir a otros medios de procesamiento de tarjetas de crédito como Postnet y demás. Todos aquellos que se encuentren interesados, incluyan aquí sus comentarios, ya que los tendremos sumamente en cuenta.
  2. 3 likes
    Como cambio el tipo de comprobante "factura" por "nota de Vta"? basicamente lo que necesito es crear otro tipo de comprobante que se denomine "NOTA DE VENTA" pero que cumpla la función de una factura en el programa. Me surge esta duda ya que para facturación utilizo otro medio. Desde ya muchas gracias.
  3. 3 likes
    hola buen dia, soy Fredy. estoy feliz utilizando este programa y es fabuloso, me ha sido muy útil. sin embargo tengo un inconveniente con comprobantes de ventas, estoy utilizando el formato ticket puesto que la cantidad de productos por factura supera los 20 artículos, el inconveniente esta en que al momento de imprimir el ticket sale el encabezado, 6 productos y el total, luego salen otros 6 productos y el mismo total, y luego otros 6 productos y el mismo total Es decir me divide la factura en varias partes. ya aumenté el numero de productos de las facturas que se realiza desde la pestaña puntos de venta. agradezco su colaboración y atención.
  4. 3 likes
    Estas haciendo mal las cosas! Dani insisto en que el proceso de importacion no esta haciendo un redondeo, simplemente esta eliminando los decimales. Fijate que a un precio de 7,99 lo va a dejar en 7,00, en lugar de 8,00. Lo que debes hacer es: Probar con el punto decimal (primera opción de la imagen de abajo). Y si eso no funciona, Volver a importar, pero eligiendo la coma decimal (segunda opción)
  5. 3 likes
    Gracias!!! si le cambie la pila y todo anda bien!
  6. 3 likes
  7. 3 likes
    Exacto! Según la configuración de Microsoft Excel en tu PC, deberás hacer la prueba de importar con los siguientes valores para determinar cual es la que funciona en tu caso particular: Como decimal Punto decimal Mas info aqui: http://ayuda.egafutura.com/topic/3299-al-actualizar-precios-desde-excel-borra-los-decimales/
  8. 2 likes
    Estimados... he notado que en la versión 782, una vez que se configura facturación electrónica, no permite emitir Remitos. Esto causa un gran trastorno, sabrán cuando podrán tener el tema de los remitos resuelto?????
  9. 2 likes
  10. 2 likes
    Jaime el proceso no es muy simple, esta pensado para que un técnico pueda hacerlo.... Lo que debes hacer es crear un nuevo diseño de comprobante, y modificar el texto fijo factura por nota de venta como se explica aquí. Yo estimo que para un usuario nuevo, entender todo el proceso puede llevar al menos unas 3 o 4 horas de lectura y práctica. Si necesitas que un distribuidor se ocupe de esto, por favor contactanos aquí.
  11. 2 likes
    Hola Emi. Me encuentro en proceso de aplicación de este software en nuestra empresa y siento que los procesos son adaptables en un 99% sin embargo con seguridad nuestro presidente me pondrá "peros" porque realmente requiere del tipo de comprobante "Nota de venta" con las mismas características que Nico indica, no soy un experto pero si logro realizar en nuestra instalación será casi un hecho la adquisición de un par de licencias Power, es posible tu ayuda? Ya revise el link que suministraste pero no lo logré :-/ ... Mil gracias!
  12. 2 likes
    Ya esta disponible la version 782: http://ayuda.egafutura.com/topic/2672-5-de-enero-ya-está-disponible-la-versión-782
  13. 2 likes
    Excelente y oportuna pregunta! Quiero aclarar que la solución que se plantea en este tema es provisoria, para salir adelante mientras tengamos la modificación realizada en el sistema. Hay una forma bastante como da salir adelante con esto. Lo primero que deberás hacer es configurar un campo RUT dentro de los campos genio de clientes: http://www.egafutura.com/soporte/gestion/genio La ventaja es que al utilizar un campo genio, van a poder ingresar un numero con cualquier tipo de formato. El segundo paso, es hacer una modificacion avanzada del diseño del comprobante, para que aparezca impreso el nuevo campo genio conteniendo el RUC: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/diseno-comprobantes Por ultimo, quiero comentar que hay una versión totalmente simplificada de este proceso que que recién he explicado, y que evita todo el tema de los campos genio y la modificación del diseño del comprobante de venta. Simplemente consiste en colocar el RUT (RUC, SAT, RFC o NSS según otros países) a la derecha del nombre del cliente. Por ejemplo, quedaría así: Homero Simpson / RUC numero-ruc Bart Simpson / RUC numero-ruc Etc... De esa manera el RUC se va a imprimir directamente en la factura y demás comprobantes de venta, sin tener que realizar ninguna configuración adicional de ningún tipo.
  14. 2 likes
    Debes ir hacia http://www.EGAFutura.com/gratis En cuanto al funcionamiento del sistema de licenciamiento del sistema, te recomiendo ver esto: http://www.egafutura.com/soporte-gestion/licenciamiento
  15. 2 likes
    En este momento a mi no me sirve, porque no uso el sistema (y pasarme nos haría perder mucho tiempo), sin embargo ando interesado en su progreso por eso colaboraré con mis ideas (que son muchas) y mi experiencia como usuario yo creo que, para este tema, las soluciones que brindan no bastan para cubrir el objetivo que yo buscaría con los subrubros... sin embargo tampoco creo que haga una gran diferencia separar las cosas por subrubros pero creo que son de esas cosas que conviene tener para un futuro, para cuando lo desarrollen un poco mas al programa. les dejo la idea
  16. 2 likes
    Gracias Gina por el aporte! Aqui adjunto otros varios formatos de tickets que se pueden utilizar en el programa de facturacion: Ticket01_es.RPT (Este es el que se distribuye con el sistema) Ticket-03.RPT Ticket03_es.rpt Ticket02_es.RPT Ticket03.rpt Ticket02.rpt Ticket-02.RPT Ticket-01.RPT Ticket01.rpt
  17. 2 likes
    Hola! Un lujo este programa! Lo estoy usando y de a poco conociendo y comprendiendo. Queria saber si es posible calcular el capital invertido en base a los costos cargados, ya que no encontre la opcion. (si es tema para otro foro mover por favor) GRACIAS!!! Juan Pablo
  18. 2 likes
    Generalmente win toma la hora de la bios del mother. Si esta atrasando o pierde la hora es probable que tengas un problema en el mother. Generalmente es solucionable cambiando la pila y listo. hacelo ver por el técnico de tu PC.
  19. 2 likes
    Hola, les cuento que tengo problemas al facturar a nuestros clientes, tilde la opción de activar cta. cte., les puse un límite bien alto y sin embargo al facturar no consigo que se acumulen los saldos en la cta. cte., tampoco vi la forma de marcar una fecha de vencimiento de saldo, conforme a lo acordado en la venta (30, 60 días fecha de factura, etc.). Espero su ayuda, saludos. Lorena
  20. 2 likes
    Justamente Andres, los reportes que te muestra Ezequiel te dan la posibilidad de saber cual es la totalidad de dinero que tienes en tu empresa, sumando todas las existencias de todos los productos. Aqui podrás ver una muestra de como se ve el reporte:
  21. 1 like
    buenos dias, al utilizar la nueva version de vuestro programa 782, me encuentro reiteradamente con un problema que dificulta e interfiere constantemente con el proceso de venta, que no he podido resolver y adjudico a alguna configuracion. En el apartado de facturacion, al realizar alguna carga de algun producto utilizando la herramienta de PRODUCTOS VARIOS, o al utilizar el EXPLORADOR DE PRECIOS para seleccionar algun producto en particular, me aparece el siguiente cartel: atencion! el iva del producto en comprobante c no debe ser mayor a 0. He de aclarar, que el problema me surgio recien con la nueva version y anteriormente nunca me habia surgido, ya que el programa siempre era capaz de discriminar el iva del importe del producto sin necesidad de modificar ningun porcentaje. Actualmente, tengo el sistema en el apartado de condicion del iva en responsable monotributo. Que posibilidad existe de solucionar esto?
  22. 1 like
    buen dia. me puden apoyar, ya que realice un reporte de factura personalizado pero necesito que en el detalle del producto el precio del producto incluya el iva. en guatemala todo debe llevar iva. por ejemplo: yo le puse de valor 8.50 y tambien configure el programa para que los precios manejen iva incluido, pero en el detalle coloca 8.10 quitando el iva y hasta el final si se lo incluye en el total de la factura. pero requiero que en el detalle de cada producto no modifique los precios que coloque que ya incluyen impuesto. o bien si me pueden indicar como al campo rptcomp.plu lo puedo multiplicar ya que me da error cada vez que quiero multiplicar por el impuesto en el informe personalizado. agradecere sus comentarios.
  23. 1 like
    Conclusión: Access es una herramienta espectacular para usar la info en formato mdb, para mas versatilidad, necesitas ayuda de un experto. Utilizar cualquier herramienta de programación de Microsoft te va a permitir conectarte sin problemas, pero también necesidad ayuda de gente con experiencia. dBASE es un producto que hay que pagarlo, te permite conectarte directamente, tiene soporte y te permite crear aplicaciones propias. Para tu caso es una opción muy recomendada.
  24. 1 like
    Buena tarde tengo una pregunta: Manejo productos sustitutos donde lo único que cambian son las marcas pero los precios y su aplicación son igual, a la hora de hacer MAXIMOS Y MINIMOS manualmente hay alguna posibilidad de relacionarlos? para cuando haga ordenes de compra automática me arroje las cantidades que realmente necesito, pues si los coloco independientes el sistema me haría pedir mercancía que ya esta en el stock de inventario.
  25. 1 like
    buenas tardes gente.....TANTO TIEMPO..... vuelvo a retomar esto (ha pedido de un par de clientes) que he dejado hace bastante por cuestiones personales. estoy teniendo el mismo problema que anteriormente: a ver si me puedo expresar bien y que me entiendan, ms access tiene 2 formas de trabajar con tablas externas y/o de otro formato: Es importando las tablas y trabajando en dichas tablas (ya sería un mdb) importadas sin ningún tipo de conexión con las originales, y Es vinculando las tablas, esto quiere decir que si vinculo un dbf o un xls estoy trabajando directamente sobre dichos archivos/bases. se entiende? al hacer cualquier módulo paralelo al stockbase, trabajo con la segunda opción, tablas vinculadas, esto, por supuesto, se hace con una herramienta de msaccess, ya que sería imposible para un usuario final estar importando y exportando tablas a medida que se hacen cambios (ventas en X, etc etc). ahora bien, no tengo mayores inconvenientes en vincular las tablas pero, justamente con las 2 mas importantes no me es posible vincularlas, me dice que no tiene el formato esperado, por supuesto que con las herramientas antes mencionadas puedo abrir, hasta con el mismo vfox, pero necesito abrirlas/vincularlas con msaccess. hay algo que tenga que tener en cuenta con estas dos tablas? muchas gracias y saludos a tooooooodos
  26. 1 like
    Hola, mi pregunta es para saber como puedo hacer para ponerle a todos los productos un mismo porcentaje de utilidad. Por ejemplo: costo - 100; PORCENTAJE - (quiero poner a todos 30%); Precio 1 - aca quiero que me de el precio de venta (100 * 30% = 130) Y tambien quisiera saber si este proceso se puede hacer al importar una lista de excel, ya que la columna costo me la lee, pero a la columna de precio1 la tengo q hacer manual (o con formula en excel) y cuando la importo al programa me aplica el precio bien. Pero en la informacion del producto no me marca el 30%. Y despues si modifico el costo dentro del programa no me aplica el 30% al precio final. Adjunto fotos para que me ayuden. gracias.
  27. 1 like
    Buena tarde, me pueden indicar por favor como puedo realizar la consulta en mi inventario del valor total del precio coste de mis productos. Gracias.
  28. 1 like
    Buenas. En el sistema solo utilizo dos formas de venta TARJETA Y EFECTIVO. Luego de un dia de ventas con pago en "eft y tarj" No encuentro la forma de ver el saldo de caja en efectivo. "Ejemplo" Si abro REPORTE DE CAJA DIARIA me muestra todos los movimientos Total tarjeta de crédito, Total Efectivo y Total Salidas por gasto.. Pero no puedo ver el saldo actual de la caja en efectivo. En ninguno de los reportes me deja ver el saldo de la caja solo en efectivo. Si hago una consulta de CAJA + SALDO ACTUAL me da el resultado de la suma de ventas en efectivo +las de tarjetas - las salidas. Existe forma de poder ver el saldo de la caja solo en efectivo? Desde ya muchas gracias. Espero haber sido claro.
  29. 1 like
    Buenas Tardes. Estoy teniendo un posible problema con el informe "Ver saldo Actual". El problema es que tengo un monto X en caja, incluyendo ingresos y egresos, pero a unos días de las operaciones, abro el informe y marca saldo cero. Cual podría ser el problema? Desde Ya gracias.
  30. 1 like
    El comprobante "Remito" creo que se refiere a lo que aquí en Venezuela conocemos como "Nota de Entrega". Dado que el término REMITO no nos es usual, sería posible cambiar ese vocablo por el de NOTA DE ENTREGA. En todo caso, como modificarlo en el comprobante. Le estaría muy agradecido por su respuesta. Saludos cordiales.
  31. 1 like
    Buenos días!! Tenemos un negocio familiar en Mendoza, Argentina.. y hace casi dos años que estamos utilizando su software de manera gratuita, es excelente!!!! Debemos colocar el controlador fiscal en el negocio y necesito saber si es compatible con el programa y cuáles son los pasos para poder acoplar ambos!! Gracias.. espero su respuesta
  32. 1 like
  33. 1 like
    el poder emitir remito junto con la factura es indispensable para muchos usuarios, diría que para la mayoría. Por favor... hagan lo posible por poder ver el tema
  34. 1 like
    Que tal estoy implementando el sistema y me resulta muy util y simple de usar. Les paso unas sugerencias en el modulo de ventas que me he encontrado que lo hacen mas lento al momento de emitir un comprobante. 1 - La busqueda de articulos que actualmente de hace con F8 sugiero que la tecla rapida sea personalizable o que sea la tecla `+´ del teclado numerico. 3- Cuando se accede al menu de busqueda de productos, tendria que hacer foco automaticamente al campo de busqueda para poder ingresar el codigo inmediatamente. Actualmente hay que seleccionarlo con el mouse o aprentado TAB. 3 - Al momento de confirmar la cantidad del producto que siga abierta la venta de seleccion de productos para poder seguir agregando, que no se tenga que apretar F8 nuevamente. Dejo un video: Espero sean de utilidad. Saludos.
  35. 1 like
    Por supuesto que nuestro software en la nube es mas caro, pero tambien aporta un nivel de funcionalidad y prestaciones mucho, pero mucho mas grandes.
  36. 1 like
    Buen día no se pueden Reimprimir con la nueva version ni Presupuestos, Remitos , NC y ND. Solo muestra Facturas. Por favor solucionar. Gracias
  37. 1 like
    tengo la siguente pregunta: quiero saber cuanto dinero tengo en mercaderia por proveedor. yo entro en la siguiente seccion y no se como seguir?: explorador de producto.- reporte reporte de valorizacion del producto . y luego me abre una ventana con: reporte parcial por proveedor. y pone desde hasta. yo lo quiero saber por proveedor individual . se puede ? no la suma de todos ellos. que deberia poner desde hasta y pongo solo el numero de mi proveedor.?
  38. 1 like
    Esto se puede hacer, simplemente deberás poner el mismo código de proveedor en desde y en hasta: Ahora para seguir adelante, lo que necesitas ver es la info que hemos publicado aqui.
  39. 1 like
    hola a todos. Estube viendo el video de Diseño de comprobante : Factura , estubo mencionando que no se puede modificar el Diseño que ya esta en la lista , pero yo estoy usando la vercion 2014.740 y me permite modificarlos , cuando los modifique todo sale bien menos cuando a la hora de imprimir el tamaño del papel que le corregi a 58mm o (2.2 pulgadas) No imprime como esta editado. Por lo tanto trato de hacer un nuevo registro para hacer solo la modificacion del tamaño del paper para mi imprimidora POS58III y me sale el error que no se encuentra el reporte predeterminado PARA poder imprimir el comprobante... y repito el prosedimiento y no me funcion.
  40. 1 like
    Debes ingresar tu licencia aqui: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/activacion Para tener una noción básica de cómo funciona esta parte del programa, lee detenidamente la información que se encuentra en el siguiente link: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/licenciamiento
  41. 1 like
    Los remitos, se almacenan en las mismas bases de datos que el resto de los comprobantes. esa informacion esta especificada aqui: http://ayuda.egafutura.com/topic/4045-como-importar-clientes-de-stockbase-pos-a-nuestro-software/#entry19983 Te aclaro que no vas a poder copiar archivos de una instalación hacia otra. Lo que deberás hacer es crear una aplicación que lea los registros desde un lugar, y los inyecte en el otro.
  42. 1 like
    Un remito (o albarán o nota de remisión, según el país), es un comprobante que lo unico que hace es descontar stock, y quedar como pendiente de facturación. En tu situación concreta, lo que debes hacer es generar facturas en todos los casos. Te recomiendo ver esto para conocer mas sobre remitos: https://www.google.com.ar/?gfe_rd=cr&ei=ke2ZVIrkAsiB8Qfz5oDoBw#q=ayuda.egafutura.com+remito http://ayuda.egafutura.com/topic/348-facturas-y-remitos-ambos-descuentan-stock-preguntas-avanzadas En cuanto al sistema, es super recomendable que veas esto: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/ventas-presupuestos-remitos
  43. 1 like
    A tus ordenes y te invitamos a que habras todos los temas que necesites con nuevas consultas!
  44. 1 like
    Desde el menú de productos, opción reportes, debes seleccionar el reporte de valorización de productos. Ese tiene la info que estas necesitando. Toda esa informacion esta totalmente detallada aqui.
  45. 1 like
    Tony tal como lo hemos especificado en el video que figura aquí, desde EGA Futura no damos soporte sobre modificaciones puntuales que se puedan hacer sobre el diseño de los comprobantes, porque la cantidad de combinaciones de lo que es posible hacer, es prácticamente infinita. Por favor envíanos un mail a Soporte@EGAFutura.com para que te pongamos en contacto con un distribuidor oficial que te pueda hacer este trabajo. En principio, en caso de que quieras continuar con la modificación por tu cuenta, los consejos que te puedo dar son estos: Vuelvan a empezar con un diseño tal cual como viene de fabrica Realicen de a una modificación a la vez y hagan una impresión de prueba para detectar en donde esta el problema. Importante: Quiero recordar que el proceso de modificación de formularios pre-impresos es arduo, y que no lo hemos pensado para usuarios finales, sino para que distribuidores puedan hacerlo. Mas info aqui: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/diseno-comprobantes
  46. 1 like
    Excelente pregunta Juan! Desde el menú de productos, reportes, podrás emitir un reporte de valorizacion de stock: Para entender como funcionan los reportes, mira esto: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/reportes Las instrucciones para exportar el reporte son estas: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/reportes-impresion Y por ultimo, para aprender a generar reportesd parciales, mira esta info: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/reportes-parciales
  47. 1 like
    Es muy recomendable que soluciones ese problema, porque sino la licencia se te va a bloquear permanentemente.
  48. 1 like
    buenas: al importar artículos desde una planilla de excel, los decimales, desaparecen, el campo está bien configurado en el excel. puede ser un tema de configuración del soft? saludos.
  49. 1 like
    ya está, no me había dado cuenta que tiene la opción para que la separación de decimales sea el punto o la coma.
  50. 1 like
    Bienvenido Andrés! Simplemente hay que acceder a cualquiera de los siguientes reportes, que se encuentran dentro del menú de productos: Aqui vas a encontrar una respuesta mucho mas amplia y detallada: http://ayuda.egafutura.com/topic/5743-como-puedo-obtener-el-valor-total-de-los-precios-coste-del-inventario