Showing most liked content since 26/08/17 en todas las areas

1. 2 points
    Ya lo hice funcionar.. cambie de PC, con un Office instalado desde CERO. y además agregue la columna TYPE = STANDARD que no se porque en las ultimas pruebas la habia eliminado.
  2. 2 points
    Buen Día, Ya lo solucioné. El problema era que esta versión de windows trae por defecto PowerShell, por lo que al hacer clic derecho no me mostraba cmd como se ve en la imagen numero 1: Ejecutaba PowerSell como administrador y tiraba error. Luego había probado hacerlo en CMD, pero no me di cuenta que al hacer clic derecho me daba la opción de ejecutar como administrador (imágen numero 2), por lo que también tiraba error: Cuando ejecute CMD "Como administrador me tomo los comandos perfectamente. Espero que le sirva a alguien mas. Saludos
  3. 1 point
    Hola Gerardo. Disculpa que vuelva sobre este tema: Te explico el porque de mi consulta: Que me parece algo facil de desarrollar que pueden agregarlo aunque sea a la version paga. Por ej: Me llaman x telefono 3 clientes con diferencia de 5 minutos: Yo los cargo en sistema, Cargo el pedido, y Llamo una moto para hacer el delivery de cada uno. Cuando vuelve la primer moto me trae $xxx de la calle yyyyyy. Pero yo mientras la moto fue y volvio, atendi otros llamados, y gente en el negocio... No recuerdo quien era que vivia en la calle yyyy ni siquiera recuerdo los nombres de los 3 envios que hice. ... Por eso me parece piola tener un explorador de facturas pausadas... para poder recuperarlas y terminar la facturacion de forma rapida y sencilla. saludos y espero se entienda la inquietud. gracias!
  4. 1 point
  5. 1 point
    Paso 1: Asegúrate que la fecha del equipo sea la del día de hoy y re-inicia la PC. Paso 2: Ingresa al software de gestión y activa con estos valores: Numero de Licencia: 62940761 / Contraseña: 29Z33356 Paso 3: Re-inicia la PC nuevamente. Paso 4: Luego de re-iniciar, entrar al programa y volver a activar con tu licencia habitual. Para entender como funciona el licenciamiento de tu sistema, visita este link: https://goo.gl/Ibe4BB
  6. 1 point
    Buenas manejo una empresa que funciona como distribuidora, para ello realizo compras de materias primas para la fabricacion de los productos que fabricamos. Necesito saber si el sistema posee una funcionalidad donde descargo productos que he comprado para uso de la empresa sin tener que facturar para su salida.
  7. 1 point
    Saludos, bueno he buscado por los foros si hay algo relacionado con este tema pero no encuentro lo que busco Quisiera saber si existe alguna manera que al crear un producto KIT se pueda aumentar o disminuir el stock del mismo. Y de esta manera también vaya disminuyendo la materia prima utilizada en estos productos, ya que al momento la única manera para que la materia prima vaya descontando del inventario es al momento de facturar. Pero en mi caso me dedico a confeccionar ropa y si creamos un producto kit debo esperar a vender dicho producto para que la materia prima se vaya descontando del inventario. Y pienso que nos ayudaría mucho si al momento de crear un kit exista la opción de que el mismo se convierta en un estándar y así poder ingresar la cantidad deseada para cada kit. Y de esta manera se descuente la materia prima que se utilizo para este producto con lo cual llevaríamos un control de cada material utilizado en dichos kits y se podria verificar que materiales nos van faltando y cuales aun tenemos en stock. Espero me hayan entendido, De antemano gracias
  8. 1 point
    Hola! como estan? les hago una consulta antes de hacer lio con mi base de datos... mi idea es bajar el excel de productos completo a mi pc. de ahi actualizar algunos campos como por ej. proveedor, descripcion, codigo de barra, etc... pero esto me va a llevar un tiempo, por lo que por ej. el precio, o cantidad en existencia se ira modificando en ese tiempo. cuando quiera hacer la importacion y actualizacion... es posible elegir los campos a actualizar sin que el resto se pise ? muchas gracias !
  9. 1 point
    Buenos dias con el sistema no me deja poner a un cliente en cuenta corriente. quisiera saber como tengo que hacerlo. gracias
  10. 1 point
    que tal buenas, he recibido mi licencia perpetua y quiero configurar la facturacion electronica, pero al momento de validar el certificado me larga este error afip-002 si alguien me puede guiar para solucionarlo gracias.... Damian
  11. 1 point
    Debes recordar el cliente al cual le has dejado comprobantes pausados. Una vez seleccionado el cliente, dentro del módulo de Facturación encontrarás un icono de Comprobantes pendientes: Y alli vas a poder ver un listado de comprobantes pendientes para el cliente seleccionado: Aqui vas a poder ver mucho mas detalladamente como funciona todo este proceso: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/comprobantes-pausa ... Relacionado:
  12. 1 point
    buenas. he cargado algunas facturas de clientes que he puesto en PAUSA x distintos motivos. Ahora no encuentro la forma de recuperarlas... entienda que al crear una nueva factura para dicho cliente me avisa que hay otras pendientes, pero si yo no recuerdo quien era el cliente como encuentro dichas facturas? gracias !!
  13. 1 point
    Hola amigos, la idea que estoy planteando está dirigida básicamente a usuarios en Venezuela, aunque podría ser aplicable a otros países que tengan un registro similar, no tengo conocimiento si existen. El SENIAT (Servicio Nacional Integrado de Administración Aduanera y Tributaria), es el ente encargado de administrar los impuestos en el país. Ellos tienen un registro al que se puede acceder para corroborar los datos de los contribuyentes mediante internet. Estuve buscando cómo hacer la conexión y realmente no entiendo mucho de como se hace, pero encontré este manual: http://www.seniat.gob.ve/portal/page/portal/MANEJADOR_CONTENIDO_SENIAT/08SISTEMASLINEA1/DESCARGA_SIDUNEA/MANUAL_SOPORTE_TECNICO.pdf La idea que les planteo es que se acceda a este registro desde el módulo de facturación, de esa manera se ahorra la tarea de escribir los datos del cliente y se mantiene un registro más limpio. Ojalá en otros países exista un registro similar y pueda implementarse para diferentes países. Espero les guste mi idea. En lo que se me vayan ocurriendo otras las voy colocando. GRACIAS........ SIDUNEA-MANUAL_SOPORTE_TECNICO.pdf
  14. 1 point
    Buenos dias , mi pregunta es si es posible otorgar comisiones a los vendedores por generar remitos, pues, esto no se refleja en el reporte.
  15. 1 point
    Ya estamos terminando de supervisar los detalles para el lanzamiento de la version 787!
  16. 1 point
    Esto es fundamental para no tener duplicidad de tareas. Por otro lado, si confeccionas remito/presupuesto y de ahí generas la factura, este movimiento no impacta en stock y comisiones. Saludos
  17. 1 point
    Claro que si, y esto funcionara de esa manera a partir de la version 784.
  18. 1 point
    buenos dias, al utilizar la nueva version de vuestro programa 782, me encuentro reiteradamente con un problema que dificulta e interfiere constantemente con el proceso de venta, que no he podido resolver y adjudico a alguna configuracion. En el apartado de facturacion, al realizar alguna carga de algun producto utilizando la herramienta de PRODUCTOS VARIOS, o al utilizar el EXPLORADOR DE PRECIOS para seleccionar algun producto en particular, me aparece el siguiente cartel: atencion! el iva del producto en comprobante c no debe ser mayor a 0. He de aclarar, que el problema me surgio recien con la nueva version y anteriormente nunca me habia surgido, ya que el programa siempre era capaz de discriminar el iva del importe del producto sin necesidad de modificar ningun porcentaje. Actualmente, tengo el sistema en el apartado de condicion del iva en responsable monotributo. Que posibilidad existe de solucionar esto?
  19. 1 point
    Este fue un cambio introducido en 782 para todos los monotributistas y contribuyentes que emitan facturas tipo C. Como desde un punto de vista contable, las facturas tipo C deben tener alicuota de IVA 0%, ahora deberas poner IVA cero en la pestaña de cada producto: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/productos-administracion ¿Porque hemos realizado este cambio? Para evitar problemas con AFIP en el futuro. Actualmente al día de hoy, por algún motivo la AFIP permite la inconsistencia de que un monotributo facture IVA en un comprobante C, cuando según ellos no corresponde. Muy posiblemente la AFIP modifique o actualice sus sistemas en un futuro cercano, y emitir los comprobante de manera correcta desde ahora evitara mensajes de error mas adelante. ... Aqui hay un tema relacionado: http://ayuda.egafutura.com/topic/5986-responsable-monotributo-»-como-configurar-el-iva-en-los-productos/
  20. 1 point
    Aqui van a encontrar mas info sobre la nueva documentación técnica:
  21. 1 point
    Muchas gracias por todas las imagenes! Las conclusiones son estas: Tu posteo confirma que el problema estaba en el adaptador USB, y que con una placa RS232 funciona perfecto, y Lo que estas mostrando en la ultima imagen es muy extraño, ya que pareciese que la fecha de inicio de actividades fuese el 20/2/1995 pero esta en un formato extraño, lo que puede explicar el mensaje de error de tu segunda imagenEsperamos los resultados del tecnico de la impresora para ver como seguimos.
  22. 1 point
    Hola Sebastian... Bueno.. agotando instancias.. se probo en la all in one del cliente y en una notebook (ambas con Windows 8) con el mismo adaptador y con otro distinta marca y el error persiste exactamente igual. Se probo en otro equipo PC con Windows 7 pro 64 bits y en otro con Windows xp y en ambas el error con los adaptadores USB es distinto al que presentaba en win 8 (en el encabezado del error, no así en los comandos del recuadro de errores).. El error en 7 y xp es... (adjunto pantalla.. "Error 441 en win7" Se probo en la misma Pc con win 7, por puerto serie y si bien deja configurarla y emite ticket/factura .. Al configurar el punto de venta Emitir cierre Z Informe no fiscal X Y pedirle informes de la impresora fiscal, como ser "datos de inicialización" Si bien emite todo y deja configurar el P.V. muestra un error que hace referencia a un error en la fecha.. adjunto pantalla "Error Fecha 441" En el día de mañana lunes, el cliente llevara la impresora a lugar donde se compró, para ver el tema del error en fecha. Si ustedes pueden orientarnos con alguna ayuda más, estaremos sumamente agradecidos. Saludos!!
  23. 1 point
    Gracias por las imágenes! Eso me permitió identificar el origen del problema. El inconveniente no pasa por el modelo que están eligiendo, sino paso porque el puerto serie no esta funcionando: Lo que deben hacer, es: Anular todos los puertos COM que tenga ese equipo Abrir la PC Conectar una placa PCI RS232 nueva, con un puerto serie nuevo Todo ese proceso, está explicado paso a paso aquí: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales
  24. 1 point
    Dos preguntas: Con que modelos has probado? Podrias subir una imagen del error? Solo a modo de referencia, adjunto el manual de ese modelo de impresora fiscal: Manual_del_Usuario_SMH_P-441F.pdf
  25. 1 point
    Básicamente cada explorador te da la posibilidad de ordenar los registros por diferentes factores: Esto, te permite ordenar la información de esta manera: Luego, en el cuadro de búsqueda, se puede buscar información solo por la columna ordenada: La búsqueda solamente se realiza por los primeros caracteres. Para hacer una búsqueda mas compleja, hay que usar la búsqueda avanzada: En este video vas a poder ver el funcionamiento de todo lo mencionado arriba: Te paso un link, que te va a ser mucha utilidad para familiarizarte con todo el funcionamiento de los exploradores y de los mecanismos de búsqueda de StockBase POS: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/exploradores
  26. 1 point
    Visita este link: https://www.egafutura.com/facturacion/gratis
  27. 1 point
    Te recomiendo tambien estas lecturas: http://ayuda.egafutura.com/topic/3243-como-se-administra-la-fabricacion-de-productos http://ayuda.egafutura.com/topic/625-que-es-y-como-funciona-un-software-de-producci%C3%B3n
  28. 1 point
    Buenas tardes: Soy nuevo en el foro y quisiera vuestra ayuda: En la Empresa tenemos (fabricación armarios metálicos) la siguiente estructura: 1- Pedido de Cliente - Artículo Armario A ; 10 unidades 2- Gestión fabricación: el artículo AAA se compone de - Compra chapa a Proveedor 1- (sub-artículo AAAch1-AAAch2-AAAch3...) - Gestion chapa (máquina punzonar chapa AAAch1pun - máquina doblar chapa AAAch1dob -soldar chapa AAAch1sol proveedor pintar chapa AAApin - ferreteria varia AAAtorM4*15 = 50 ; AAAtorM6*20 ; AAAtueM4 = 50 ..... - ... - ... - Y como final saber todo el detalle "gastado" y VENTA del artículo AAA Puedo hacer que el programa realice las compras a proveedores, horas de máquina y su gestión de horarios ? Saludos Jaume Martin
  29. 1 point
    Quiero recomendar otra forma de administrar el proceso de fabricación, como se describe aqui: http://ayuda.egafutura.com/topic/4303-se-pueden-producir-fabricar-articulos-sin-hacer-una-venta
  30. 1 point
    Hay una forma de hacer esto. Si bien la versión 2014 todavía no tiene un modulo de producción, realizando el siguiente proceso, podrás hacerlo. Paso 1: Crea un cliente ficticio llamado FABRICACION. Paso 2: Ingresa al modulo de facturación, selecciona al cliente creado en el paso 1 y realiza una factura por todos los productos tipo kit que deseas fabricar / manufacturar. De esta manera todos los componentes del producto kit, decrementarán sus existencias en la base de datos de stock. Instrucciones para facturar: http://www.egafutura.com/soporte/gestion/ventas/facturacion Instrucciones para crear productos kit: http://www.egafutura.com/soporte/gestion/productos/kits Paso 3: Crea un proveedor ficticio llamado FABRICACION. Paso 4: Ingresa al modulo de compras, selecciona al proveedor creado en el paso 3 y posteriormente ingresa todos los productos que fueron vendidos en el paso 2. Instrucciones para ingresar una compra: http://www.egafutura.com/soporte/gestion/compras Con este método podrás tener el equivalente a un modulo de producción, que te permite administrar todo el proceso.
  31. 1 point
    Las bases de datos son independientes: Lo que si es posible hacer, es exportar hacia Excel la información de productos en la primer instalación, para luego poder importarla en la segunda: http://www.egafutura.com/soporte/gestion/excel/exportar-productos http://www.egafutura.com/soporte/gestion/excel/importar-productos http://www.egafutura.com/soporte/gestion/excel/actualizacion-precios De esta manera, los precios, productos nuevos, y demás info relacionada al stock deberás actualizarla en una única instalación de StockBase POS. Si llegases a necesitar un consolidado de ventas de ambas instalaciones, podrás: Revisarlas manualmente por separado, ingresando a cada una de las instalaciones, o Crear una consulta en Microsoft Access, que consolide la información de ambas instalaciones. La segunda opción es mucho mas compleja, pero es una alternativa para tener todo unificado:
  32. 1 point
    Despues de haber creado una clasificacion de comprobantes y haber asignado facturas a esta clasificacion, como puedo filtrar las facturas por este tipo de clasificacion? ya intente desde exploracion de comprobantes emitidos pero, no puedo desde aqui :/
  33. 1 point
    Esto en realidad ya se puede hacer con productos tipo matriz, en donde en una de las columnas de la matriz debes poner deposito: Para conocer más sobre la utilización de productos tipo matriz, visita el Centro de Aprendizaje: http://www.EGAFutura.com/soporte/gestion/productos/matriz Tal vez no sea la manera mas cómoda de hacerlo ya mismo, pero es una forma de resolverlo con la versión actual. ... La explicación super detallada, esta aqui: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/bodegas-depositos Al mismo tiempo, quienes necesiten una forma mas robusta de administrar varios depósitos, almacenes y sucursales, pueden usar nuestro sistema ERP en la Nube, que al estar orientado a empresas mas grandes, tiene mucha mas funcionalidad y prestaciones: http://www.EGAFutura.com/nube Muy Importante, información agregada en Marzo de 2015: Todo lo referente a la administración multi-sucursal realizada por StockBase POS se encuentra aquí: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/multi-sucursal
  34. 1 point
    Mira esto: http://ayuda.egafutura.com/forum/96-ordenes-de-trabajo-servicio-técnico-y-reparación-beta/
  35. 1 point
    Para saber por donde empezar, debes ver el video que Matias incluye en el link de arriba: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/instalacion
  36. 1 point
    Importante: La información contenida en este tema es solo para programadores o técnicos. No se recomienda para usuarios comunes. ... Hola: Necesito hacer estadísticas de compras. detalle de gasto por proveedor, por centro de costo (según obra), el precio por producto como fue aumentando, resumen diario, mensual y anual, etc Es decir, que en la estadísticas salga filtrada según lo que necesite. Por ejemplo filtrar tales artículos, según tales proveedores, y ver las variantes de precios de dichos artículos en la franja de fecha que le asigno. ... Hasta el momento este tipo de estadísticas no se puede hacer no?? Tienen idea si es algo que esta en desarrollo para versiones futuras? Desde ya muchas gracias.
  37. 1 point
    Todo esto no se puede hacer con la version actual de nuestro software de gestion. Pero lo que si podras hacer es exportar hacia Microsoft Access la base de datos del programa, y crear alli este tipo de consultas.
  38. 1 point
    Se puede hacer con cualquier tipo de diseño, mira esta info: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/diseno-comprobantes
  39. 1 point
    Ahora entiendo! No es posible, al menos en la version actual. Re recomiendo que lo ingreses en la seccion de ideas: http://ayuda.EGAFutura.com/forum/8-ideas-para-proximas-versiones
  40. 1 point
    Dentro del local como hago para ubicar los productos en deposito y negocio?
  41. 1 point
    Hay varias maneras de administrar la fecha de vencimiento de los productos en nuestro software de gestión StockBase POS. Y en este video te mostramos detalladamente todas las posibilidades para hacerlo: http://ayuda.egafutura.com/topic/1972-gestion-de-stock-y-fechas-de-vencimiento/#entry9446
  42. 1 point
    No es posible ingresar facturas con fechas atrasadas en la version para Windows, esto es solamente posible en nuestro software en la Nube: http://www.EGAFutura.com/nube Por favor para preguntas que no estén estrictamente relacionadas al tema actual, por favor crea un tema nuevo y con el mayor nivel de detalle posible, para que podamos mantener la comunidad lo mas ordenada posible: https://www.egafutura.com/facturacion/soporte-247
  43. 1 point
    La licencia de una pc a la otra no se pasa de manera automatica, hay que desactivar en la maquina vieja y activar en la nueva, aqui hay un video que lo explica: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/licenciamiento-error Por otro lado, debes fijarte en los derechos del cajero, que pueda emitir facturas ademas de presupuestos: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/cajeros Espero mi ayuda te sirva!
  44. 1 point
    Sin hablar de evadir impuestos, porque insisto en que nosotros no recomendamos ni apoyamos eso, lo que se podria hacer es instalar el software varias veces en una misma PC. De hecho la licencia de nuestro programa de gestión, te va a dar la posibilidad de instalar ilimitadas veces el programa en una misma PC. Esto es básicamente permitido por EGA Futura, para que todos aquellos que necesiten administrar mas de una empresa, puedan hacerlo. Eso significa que con una sola licencia, podrás tener varias instalaciones en un mismo equipo. Hay solamente algo super importante para tener en cuenta: Como el software internamente no tiene nada que facilite una administración paralela o la gestión de ventas informales, tendrás que sumar manualmente los totales de ambas instalaciones. Recomendamos leer esta información: http://www.egafutura.com/soporte/gestion/multi-empresa A nivel disco, esto se vería así:
  45. 1 point
    Realmente no hay una forma directa de registrar operaciones informales o realizar "ventas en negro" en nuestro sistema de gestión. De hecho, nuestra empresa no promueve, recomienda o facilita cualquier tipo de actividad relacionada a la evasión fiscal.
  46. 1 point
    Aqui encontre mas info relacionada: http://ayuda.egafutura.com/topic/574-se-puede-instalar-pistola-usb-lector-de-codigos-de-barras/ ...
  47. 1 point
    Si tu empresa no tiene una licencia Gratis, debe solicitarla aqui: https://www.egafutura.com/facturacion/gratis ... Y una vez obtenida tu licencia, hay que hacer la activacion de esta manera: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/activacion Mas info sobre licenciamiento en este lugar: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/licenciamiento
  48. 1 point
    Hola Bienvenido! En referencia a los lectores de codigos de barra te recomendamos aquellos que se conectan directamente en el teclado: Funcionan automaticamente con nuestro software de gestion, sin necesidad de configuración En el modulo de facturacion, al pasar un la etiqueta de codigo de barras de un producto por el lector, se factura automáticamente Algunas preguntas que podrias tener: ¿Necesitas ingresar los productos al comprobante de venta mediante la lectura del código de barras? ¿Qué Lector de códigos de barras elegir? ¿Necesitas sugerencias para elegir un lector de códigos de barras que funcione correctamente con StockBase POS? ¿Cómo asociar Productos con un código de barras? Te recomiendo mucho leer todo esto para ponerte en tema: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/codigo-barras Mientas que para aprender a facturar usando codigos de barra, la informacion completa que deben leer es esta: https://www.egafutura.com/soporte-gestion/facturacion-codigos-barra https://www.egafutura.com/soporte-gestion/ventas-facturacion http://ayuda.egafutura.com/forum/93-códigos-de-barra/ Impresión de Etiquetas: Nuestro software de gestión, incluye un modulo de impresión de etiquetas, y aquí encontrarás las instrucciones para aprender a usarlo: http://ayuda.EGAFutura.com/topic/950-el-modulo-codigo-de-barras-dice-estar-en-funcion-beta-que-significa ... Luego de visitar los links de arriba (es mucha informacion), te aconsejo escuchar estos dos audios: ... Por el tema de las licencias, aquí vas a encontrar un cuadro comparativo: https://www.egafutura.com/facturacion/precios
  49. 1 point
    GUAT? Loco como hiciste eso? No entiendo, por mi experiencia (que son varios años) los puertos onboard al ser una emulacion de un puerto serie verdadero, terminan fallando. Que es lo que verdaderamente hiciste?
  50. 1 point
    Excelente aporte Ricardo! Es muy importante tener esto: Las impresoras fiscales suelen NO FUNCIONAR con puertos on-board Es necesario instalar una placa PCI para el puerto serie A lo largo del tiempo, hemos detectado que las impresoras fiscales Hasar, funcionan mejor si se las conecta a COM1 Te recomiendo mucho leer esto: http://www.egafutura.com/soporte-gestion/impresoras-fiscales