RPT: Descripciones de Productos con 2 renglones

Recommended Posts

Hola!

Quería saber si alguno podría darme una mano con un pequeño inconveniente que estoy teniendo con la edición del comprobante.

Ya tenía mi comprobante editado para trabajar con una factura preimpresa, todo en orden. El tema es que durante la semana pasada estuve con otros problemas de configuración así que aún no había podido importar mi lista de productos de Excel, por lo que las pruebas impresión de la factura las había hecho con los productos que trae de ejemplo el programa, que traen solo una línea en el campo "Descripción". Cuando cargué mi lista real de productos usé dos campos en uno tengo la descripción en sí y en el otro la marca. Adjunto imagen de cómo se imprime:

Ahora mi pregunta sería si es posible que eso salga en una sola línea, sé que el campo rptcomp.Detalle está formado por "los tres renglones de descripción del artículo" pero por las dudas consulto.

Quisiera que quedara algo así, de un solo renglón por producto (siendo indistinto el orden de Marca y Descripción):

Código de Producto____Existencia___Marca__Descripción________IVA___Precio

(Nota: Tampoco me parece muy prolijo que se vuelva a imprimir el IVA y el Código del producto, pero no se si será cosa del programa o de mi mala configuración de comprobante :P)

En caso que hiciera falta adjunto una imagen del comprobante en el editor:

Los campos que utilicé en el cuerpo son (en orden):

• rptcomp.Articulo
  • Alltrim(Rptcomp.Cantidad)
  • rptcomp.Detalle
  • alltrim(Str(compdet.Iva01p+Compdet.iva02p))
  • alltrim(rptcomp.plu)
  • alltrim(rptcomp.total)

Si no se puede, voy a tener que modificar toda la lista de productos para que me quede todo en un solo campo y realmente quiero evitar eso, es trabajo de esclavo jajaj

Desde ya, mil gracias!

Enlace a comentario

Al estar la descripción repartida en dos renglones, siempre aparecerá así, no es algo que pueda modificar en el RPT.

Recomendación modifica el Excel "contenando" las columnas de descripción. (usa la formula "CONCATENAR" de Excel.

Podes usar un guion (-) para separar ambas "descripciones" si es que te parece que queda mas prolijo.

Recordá que tenes 40 caracteres por línea de descripción.

Una vez hecho eso, reingresa los productos con la opción "modificar productos existentes"

Así se modificara la descripción de dos renglones por la de un solo renglón.

Saludos.

• Like 2
Enlace a comentario

Al estar la descripción repartida en dos renglones, siempre aparecerá así, no es algo que pueda modificar en el RPT.

Recomendación modifica el Excel "contenando" las columnas de descripción. (usa la formula "CONCATENAR" de Excel.

Podes usar un guion (-) para separar ambas "descripciones" si es que te parece que queda mas prolijo.

Recordá que tenes 40 caracteres por línea de descripción.

Una vez hecho eso, reingresa los productos con la opción "modificar productos existentes"

Así se modificara la descripción de dos renglones por la de un solo renglón.

Saludos.

Muchas gracias, me salvaste! Ahora lo hago!

• Like 1
Enlace a comentario

Estaba viendo que luego de hacer lo que me dijiste, algunos productos quedaron con la descripción anterior agregada a la modificación, por ejemplo:

Si antes de la modificación el campo de descripción decía

HP

74x

y se imprimía así

Código-----Cantidad------Descripción-----Precio

xxxx----------xxxx------------HP-----------------xxxx

xxxx----------xxxx------------74x----------------xxxx

Ahora se imprime así
Código-----Cantidad------Descripción-----Precio

xxxx----------xxxx------------HP 74x-----------xxxx

xxxx----------xxxx------------HP----------------xxxx

Supongo que no se está actualizando correctamente la base de datos, así que mi pregunta sería ¿existe una manera de borrar la base de datos de productos COMPLETA, así los vuelvo a importar de cero con los campos modificados como me indicaste anteriormente?